Биляши
Итак, беляши, постораюсь привести более точные пропорции:
25-30 гр.сырых дрожжей (это будет где-то полпачки сухих, гр.~5-6)
1 стакан (250мл) теплого молока с водой (или одного молока, воды)
1 ч.л. соли (без верха),
1 ст.л.сахара
500-600 гр.муки
масла растительного ~ 1-2 ст.ложки
Яйца в тесто для жареных пирожков я не добавляю, как и слив.масло-маргарин
Есливы планируете оставить тесто на завтра (допустим, решили сделать егопобольше), то советую добавить полчайной ложки гашеной соды, илиразрыхлитель (если нет соды). Для чего - чтобы тесто не перекисло и неотдавало дрожжами (хранить тесто в холодильнике, если до завтра).
Сампроцесс: подогреваю жидкость (проверить можно мизинцем, если мизинцугорячо, значит температура воды выше 40 градусов), добавляю соль,сахар, дрожжи, размешиваю, выливаю в миску и постепенно ввожупросеянную муку. При этом я пользуюсь ложкой, размешиваю. Потомзамешиваю руками - чтобы чувствовать тесто. Для жареныхпирожков-беляшей, тесто не должно быть крутым (как к примеру напельмени ), в то же время оно не должно быть жидким, постарайтесь найтизолотую середину. И самое главное, не бойтесь теста.
Замесили,смажьте кастрюлю раст.маслом, опустите туда свое тесто, припушите егомукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место (кастрюлю можнопоставить в таз с теплой водой - если не втерпеж). Как поднимется,помните его, опять накройте и дайте постоять (часа 2). Так сделайтедважды. Усе, тесто готово.
Фарш: мясо, лук, соль, перец, немного водички.
Далее:отрываете кусочек теста, скатываете в комочек-шарик, раскладываете настоле-доске, предварительно присывав стол мукой, иначе прилипнет тесто,шарики тоже припушите мукой. Раскидали шарики, приступаем к разделке.
Разминаетеруками или раскатываете скалкой лепешку, на серединку кладете фарш,защипываете, приминаете (чтобы было плоским) и можно жарить.
Наливаемв глубокую сковородку растительное масло хорошо его нагревавем иаккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
Есликому-то мой процес покажется смешным, типа, вот рассусоливает, мы и такбез тебя грамотные - чтож, прошу "пардону", а если кому-топоможет-пригодится, я буду очень рада.
Приятного аппетита!
Такой консимстенции будет тесто. Подмесить и убрать в кастрюлю.
Если желаете закрытый беляши, то дырочку не оставляйте, залепите ее.
Открытые перемячи. Здесь показано, как можно жарить в небольшомколичестве растительного масла. Сначала опускаем открытой стороной,обжариваем, аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны. Можнонакрыть крышкой.
А это в большом количестве масла