Приготовление пасты со шпинатом


Приготовление пасты со шпинатом

user posted image

Тесто для пасты
360гр муки semolina (мука твердых сортов пшеницы, еще называют помол00), или 2 и 1/2 американских мерных чашек муки
2 яйца (или 3 белка)
1/2 ч. л. соли
1 ст.л. оливкового масла
500г свежих листьев шпината

Приготовление:
Извлечение хлорофилла
1. Шпинат тщательно вымыть в проточной воде.
Оборватьстебли у листьев, если стебли очень толстые на листьях, то обрезатьтолстую часть, я это делаю обычными кухонными ножницами.
Вот так должен выглядеть листочек
user posted image

2.Обработанные листья довольно плотно утрамбовать в блендер(фуд-процессор) и добавить достаточно холодной воды, чтобы онапокрывала середину листьев.
user posted image
В течение одной минуты сделать пюре, у вас получится вот такой зеленый "супчик"
user posted image

3.Процедить зеленое пюре через мелкое сито в небольшой сотейник с толстымдном, осторожно надавливая ложкой на листья, не слишком сильнонадавливая.
user posted image

То,что останется в дуршлаге, надо выбросить, а сотейник потавить намедленный огонь и разогревать до тех пор, пока на поверхности непоявятся плавающие зеленые сгустки хлорофилла. Немедленно процедить ( ячерез марлю это делаю, самое мелкое ситечко тоже подойдет). Но делатьэто надо острожно и стараться, чтобы как можно больше хлорофиллаосталось в марле.
user posted image
4. Сохранить то, что отцедили. Остудить. Получится вот такая густая зеленая масса:
user posted image

Использовать в течение одного-двух дней. Или переложить в банку изалить ОМ так, чтобы масса была вся покрыта маслом. В таком виденесколько недель можно хранить в холодильнике.

Приготовление пасты

1.Смешать муку и соль. Добавить яйца и хлорофилл, размешать и датьпостоять 2-3 минуты, за это время мука впитает жидкость и получитсятугое неэластичное тесто. Далее вымешивайте 10 минут на поверхности,слегка присыпанной мукой. Cначала тесто довольно тугое, но по меревымешивания становится мягким и эластичным.
user posted image

2. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 1 час (это тоже обязательно, после выдержки тесто еще мягче становится).
Затемотрезать от основного куска теста по-немногу (~1/4), расплющиватьслегка и раскатывать, так чтобы тесто проходило сквозь отверстие вмашине для раскатки пасты. Начинать надо с 1, прогнать один раз,получится прямоугольник, теперь взять тесто с одной стороны и сложитьего внутрь на 1/3
user posted image
затем оставшейся частью прикрыть, образовавшийся кусочек теста,
user posted image

повернуть на 90 градусов (это проделать обязательно, тогда тесто получается более однородным)
user posted image

и прокатать.
3.Опять сложить на 1/3 внутрь, прикрыть оставшейся частью, повернуть на90 градусов и прокатать третий раз. Затем изменить отверстие наследующий номер и пару раз прогнать. Если получаются очень длинныепластины, я их для удобства режу пополам
user posted image
4. Последний раз прокрутить тесто (я это делаю до 7-8), пересыпая мукой.
Если раскатываете вручную, то до желаемой вами толщины.
user posted image

и далее нарезать или фетуччини или спагетти
user posted image

5. Пересыпать мукой и сложить на чистой ткани или полотенце.
user posted image
Спагеттирекомендуют закручивать в виде гнезд. Не знаю, мне так проще разложитьих в таком виде. Я делаю на разделочных досках, потом прямо на нихубираю в морозильную камеру на 3 часа. После этого перекладываю в п/эпакеты и хранить можно около 1-2 мес. (обычно, раньше надо новую порциюготовить).

Проделать все снова с оставшимся тестом.
6. Если у вас нет такой паста-машины, то нарезать можно вручную. Спагетти довольно трудно, а вот паппарделле довольно легко wink.gif .
Главное,тесто пересыпать мукой, аккуратно сложить гармошкой и не слишкомнадавливать ножом при резке, нарезать полоски по 12-13 мм шириной
user posted image

Точно также пересыпать мукой и сложить на чистой ткани или полотенце.
user posted image

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика