Болгарская милина

Болгарская милина

user posted image

Тесто:

200-250 гр. воды(чуть тёплой)
1 яйцо
щепотку соли
1 ст л подсолнечного масла
мука

Начинка:

в данном случае и традиционно
1 кг творога
100-200 гр брынзы(овечьей),если нет - можно обойтись без неё
укроп
лук
соль(если нет брынзы)
2 яйца

Заливка

300 гр не очень жирной сметаны
2 яйца

Замешиваем тесто примерно как на вареники,пельмени.
user posted image

Оставляем отдохнуть, а тем временем делаем начинку.
Творог перемешиваем с брынзой, добавляем сырые яйца, зелень.
Тесто делим на четыре, пять (а может всего три) частей,
user posted image
раскатываем тонко, примерно 3мм. Затем сбрызгиваем его подсолнечныммаслом(можно,как я делаю, кисточкой размазать масло по поверхности, Аможно использовать не подсолнечной, а сливочное масло. Тогда его надопросто нарезать кусочками и раскидать по поверхности).
user posted image
Затем начинку разложить поверх масла
user posted image
и размазать равномерно по кругу. Аккуратно свернуть в рулет, немного прищепив края.
Выкладываем на смазанный маслом протвень или глубокую сковородку
Выкладывать можно просто каждую в отдельности, закручивая их в баранки,
user posted image
либо свернуть их в большую завитушку(пардон, не знаю как мне всё это называть) cool.gif
user posted image

user posted image

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика