Плов из рыбы "Сайядия".

Плов из рыбы "Сайядия".
user posted image

Сайядиюможно готовить как из филе, так и из рыбы, в которой мало костей. Рыбунадо замариновать за 1-2 часа до начала готовки. Маринуем обычно, какдля жарки. То есть рыбу режем на куски, добавляем соль, перец, комун,лимонный сок и куски шкурки лимона, всё перемешиваем. Затем рыбу слегкаобжариваем до полуготовности - до светло-золотистой корочки, жарим безмуки. Лёгкая корочка нужна, чтобы рыба не развалилась при дальнейшейготовке.

user posted image

Когда рыба готова, приступаем к рису, я дам примерные пропорции на 2стакана риса. Рис тщательно промыть и выложить в сито, чтобы стеклажидкость. 2 neбольших луковицы разрезать пополам, затем нарезатьтонкими дольками и обжарить до светло-золотистого цвета на небольшомогне. Лук не должен быть коричневого цвета. Для жарки я используюрастительный жир "VEGETABLE GHEE", он похож на топлёное сливочноемасло, жёлтого цвета, имеет приятный запах. Но можно жарить и на раст.масле.

user posted image

Затемя добавляю 0.5ч.л. перца, 1ч.л.комуна и 1ч.л. турмерик, обжариваювместе 20-30 секунд и добавляю подготовленный рис, обжариваю рис соспециями 1-2 минуты.

user posted image
Затем примерно половину риса откладываю в миску и на оставшийся рисвыкладываю рыбу, сверху рыбу засыпаю отложенным рисом. Но можно рыбупросто выложить сверху на рис, т.е не откладывать часть риса.

user posted image

Заливаю всё 3-мя стаканами воды так, чтобы рис был покрыт водой на палец примерно. Добавляю соль и бульонный кубик.

user posted image

Варю на сильном огне без крышки до выкипания воды с поверхности риса -рис будет как-бы "пыхтеть", уменьшаю огонь, накрываю рис крышкой и варюдо готовности на очень маленьком огне.

user posted image
Периодически я проверяю рис на готовность и, если надо, добавляю воды.Верхний слой риса можно слегка перемешать, чтобы он проварился, но весьрис мешать нельзя.

user posted image

После того, как "Сайядия" готова, я ставлю кастрюлю под подушку или пододеяло минут на 10-15, чтобы рис "дошёл". Затем накрываю кастрюлю срисом большим блюдом и переворачиваю "Сайядию" на блюдо.

Подаютэто блюдо с "Арабским" салатом - поливают сверху, причём, салат долженбыть очень сочным, слегка острым, или с соусом "Миш", или с йогуртом.Блюдо очень вкусное и сытное. Этот плов можно приготовить с креветками.После того как лук обжарен, добавить креветки, слегка их обжарить, 2-3минуты, добавить специи и дальше всё по рецепту.

Арабский салат.

"Aрабский"салат готовится так. 1 зубок чеснока, 1 стручок зелёного перца чили,0.5 ч.л. соли, зелень петрушки, укропа растереть в ступке. Помидоры иогурцы порезать мелкими кубиками 0.5х0.5см., слегка помять рукой, чтобыпоявился сок, добавить растертые специи, оливковое масло и лимонный сокпо вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика