Креветочный торт по Каталански

Креветочный торт по Каталански

user posted image

user posted image

Основа:

2/3 чашки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя(порошок для выпечки)
1/4 ч.л. соли

1/4 чашки оливкового масла
4 ч.л. сливочного масла,комнатной температуры
1/8 чашки бальзамического уксуса
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. чеснока(через чеснокодавку)
1 ч.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
1 ч.л. тертого сыра Пармезан
1 банка гороха нут(воду слить ,промыть и потолочь,я в процессоре измельчила)

Креветочное соте:

4 ст.л. оливкового масла(я взяла 2)
4 ст.л. сливочного масла(я взяла 2)
1 1/2 фунта креветок,очищеных(примерно 750-800 гр)
1 зубок чеснока,через чеснокодавку
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. хлопьев красного перца

Овощное соте:

1 средний лук,нарезать
1 зубок чеснока,измельчить
1чашка зеленой стручковой фасоли,концы обрезать и разрезать пополам(явместо фасили использовала 1 среднюю зукини(нарезала полосочками),таккак муж не есть зеленую фасоль-получилось супер)
1 красный перец,нарезать кубиками

Яичная заливка:

3 яйца слегка взбить
1/4 чашки молока
1 помидор порезать кружками
1/4 чашки сыра Пармезан или феты(брынза)

user posted image

1.Разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц).

2. Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем.

3.В банке с крышечкой смешать следующие 9 ингридиентов(Оливковоемасло,сливочное масло,бальзамический уксус,воду,чеснок,коричневыйсахар,соль/перец,сыр пармезан).Потрясти чтобы Итальянская дрессингхорошо смешалась.

4 Добавить в миску с мукой толченый горох иИтальянскую дрессинг,смешать и выложить в форму(не смазывать маслом!)диаметром 23х8 см.
user posted image

user posted image

user posted image
5.В большой сковороде нагреть 4 ст.л. масла сливочного и оливкового(япо 2 ст.л. того и другого).Добавить креветки и чеснок и обжарить 3минуты.Добавить лимонный сок, паприку,хлопья красного перца исоль/перец по вкусу.Ложкой с дрыками вычерпать креветки и выложить ихна подготовленную основу.
user posted image

user posted image

user posted image
user posted image

6.Обжарить лук и чеснок до прозрачности,добавить нарезаный перец ифасоль(в моем случае цукини).Обжаривать пока фасоль не станет яркозеленого цвета.Выложить овощное соте сверху на креветки.
user posted image

user posted image
7.В небольшой миске смешать яйцо и молоко.Вылить сверху ан овощи.

8. Сверху выложить кружки помидор и посыпать тертым Пармезаном или фетой.
user posted image

user posted image

9.Запекать 40-45 минут или пока нож,помещенный в середину выйдет наружу чистым.

10.Дайте постоять 10 минут,
user posted image

затем освободите края торта(я ножом провела)и снимите раз`емную форму.
user posted image

user posted image

user posted image

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика