Голубцы

Голубцы

Для начала нам необходимо приготовить капустные листья. Лучше братьнетугую капусту с тонкими листьями, но если таковой нет, то можноиспользовать любую. Капусту надо разрезать поперёк чуть ниже её"экватора". Это позволит нам использовать верхнюю часть капусты стонкими листочками для голубцов, а нижняя часть с утолщёнными частямилистьев можно использовать для супов, начинки в пирожки и т.д. Вот какэто выглядит.

user posted image

Теперьвскипятим воду в кастрюле и опустим туда верхнюю часть капусты срезомвверх так, чтобы кипящая вода зашла вовнутрь кочана. Двумя вилкамиотодвигаем листья, позволяя им отпасть от кочана, вот так

user posted image

Листьяне надо варить долго - буквально 2-3 минуты, только чтобы онипомягчели. Мягкие листья вытаскиваем в поднос и даём им остыть.

user posted image

Пока капуста остывает, мы приготовим фарш. Для фарша можноиспользовать любое мясо, какое вы любите. У меня была баранина. Рис дляфарша я всегда привариваю - это позволяет сократить время варкиголубцов - голубцы будут сочнее. Рис я привариваю в течении 4-5 минут,затем промываю и откидываю его на сито. Пропорции риса и мяса любые -как вы любите. Я обычно делаю пополам рис и фарш, но сегодня у меняфарша было мало, поэтому риса я взяла в 2 раза больше чем фарша.
Крометого, в фарш я добавляю соль, перец, 1 протёртую луковицу, 1 протёртыйпомидор, растираю щепотку сухой мяты, режу немного петрушки. Специитакже можно ложить любые - всё зависит от вашего вкуса.

user posted image

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он был однородный.

user posted image

Теперь возьмём остывшие листья, разрезаем их пополам и начинаем закручивать голубцы.
Делаем это следующим образом.
1.Фарш кладём почти на самый край листа.
2.Заворачиваем лист капусты снизу и закрываем фарш.
3.Теперь заворачиваем капустный лист справа.
5.Скручиваем голубец в трубочку. Таким образом у нас получится голубец-трубочка, закрытый с одной стороны.
6. Теперь указательным пальцем заправляем торчаший с незакрытой стороны голубца листочек вовнутрь трубочки.

user posted image
Вот как мы это делаем. Берём голубец-трубочку в кулак открытым концомвверх и начинаем аккуратно подворачивать листик и засовывать егововнутрь.

user posted image

Делаем это до тех пор, пока не закроем конец трубочки полностью.

user posted image

Вконце у нас получится вот такой маленький аккуратный голубец. Еслилистья совсем маленькие, то можно лист с фаршем скрутить в трубочку, апотом засунуть торчащие кончики вовнутрь с двух сторон.

user posted image
Затем дно кастрюли выстелим капустными листьями и уложим голубцы плотнодруг к другу. Я делала ещо кабачки, поэтому они у меня вместе вкастрюле.

user posted image

Лукпорежем мелко и обжарим до золотистого цвета, потом добавим протёртыепомидоры или томатную пасту, или то и другое, зажарим вместе. Зажаркувыложим сверху на голубцы, закроем их листьями вот так.

user posted image

Сверху положим плоскую тарелку и зальём солёной водой так, чтобы вода только покрыла голубцы.

user posted image

Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около 1 часа.Подавать голубцы можно со сметаной, острой приправой из кефира
user posted image

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика