Фаршированные Баклажаны
Фаршированные Баклажаны
для приготовления этого блюда нам понадобятся:
баклажан
фарш
яйца
мука
консервированные помидоры
соль,приправы
бульон или кубик на ваш выбор
растительное масло для жарки
рис или картофельное пюре для гарнира
баклажаннадрезаем через каждые 5мм,а через каждый сантиметр отрезаем,солим идаем немного постоять,получаются вот такие кармашки,не обязательно ихдержать раскрытыми,я это сделала для наглядности.
затемнам понадобится фарш на ваш вкус,это может быть смесь нескольких видовмяса,но баранина не желательна.добавляем приправы и соль,раскрываемкармашки и начиняем их фаршем,никакого яйца,риса и т.д. в фаршенет,только мясо и приправы.
затем в одну тарелку насыпаем муку,а в другую разбиваем яйца,обваливаем наши баклажаны в муке,а затем в яйце.
жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
выкладываемнаши баклажаны в форму,в которрой будем их запекать в духовке изаливаем смесью консервированных помидор с водой и бульоннымкубиком,или просто бульоном.баклажаны не должны плавать в этой смеси,абыть покрытыми на 3/4.
запекаемв духовке минут 30,когда жидкость будет уже наполовину формы,тозакрываем форму фольгой и томим еще минут 20,при более незкойтемпературе.
подаем с белым рисом или картофельным пюре.приятного аппетита всем.