Фаршированные Баклажаны

Фаршированные Баклажаны
user posted image
для приготовления этого блюда нам понадобятся:
баклажан
фарш
яйца
мука
консервированные помидоры
соль,приправы
бульон или кубик на ваш выбор
растительное масло для жарки
рис или картофельное пюре для гарнира

баклажаннадрезаем через каждые 5мм,а через каждый сантиметр отрезаем,солим идаем немного постоять,получаются вот такие кармашки,не обязательно ихдержать раскрытыми,я это сделала для наглядности.

user posted image

затемнам понадобится фарш на ваш вкус,это может быть смесь нескольких видовмяса,но баранина не желательна.добавляем приправы и соль,раскрываемкармашки и начиняем их фаршем,никакого яйца,риса и т.д. в фаршенет,только мясо и приправы.

user posted image

затем в одну тарелку насыпаем муку,а в другую разбиваем яйца,обваливаем наши баклажаны в муке,а затем в яйце.

user posted image
жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

user posted image

выкладываемнаши баклажаны в форму,в которрой будем их запекать в духовке изаливаем смесью консервированных помидор с водой и бульоннымкубиком,или просто бульоном.баклажаны не должны плавать в этой смеси,абыть покрытыми на 3/4.

user posted image

запекаемв духовке минут 30,когда жидкость будет уже наполовину формы,тозакрываем форму фольгой и томим еще минут 20,при более незкойтемпературе.

user posted image
подаем с белым рисом или картофельным пюре.приятного аппетита всем. wink.gif rolleyes.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика