Цыплята в прованском стиле

Цыплята в прованском стиле

Рецепт

Надо: 2 цыпленка-корниша (такие желтенькие, по 500 гр. каждый, есть,например, в Метро) или куру около 1 кг весом, масло сливочное 125 гр,поллимона, головка чеснока, свежие шалфей, тимьян и пару веточекрозмарина, соль, перец, ол. масло



Цыплят помыть, обсушить полотенцем. Масло размять, оборвать листики стимьяна и тщательно перемешать с маслом. Аккуратно через шейный разрезпальцем отделить кожу от грудки (главное не порвать кожу, можно и черезнижнюю часть груди отделять кожу, но там очень велика вероятность еепорвать). Распределить равномерно масло с тимьяном под кожей на грудку,остаток масла намазать сверху на цыпленка и ноги. Посолить цыпу изнутрии снаружи, засунуть внутрь четверть лимона и несколько веточек шалфея.Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить цыплят,поперчить их ССЧП, посолить немного сверху. На птицу сверху броситьнесколько листиков шалфея и на них пару капель ол. масла капнуть (онкогда зажарится получатся очень вкусный хрустящие как чипсики). Чеснокразобрать на зубчики, не чистить их. Раскидать в произвольном порядкевокруг цыплят. Рядом положить пару веточек розмарина. Можно еслиосталось место почистить несколько картошек, порезать некрупно и тожевыложить рядом с птицами.



Разогреть духовку до 180 градусов и запекать птиц около получаса (длякуры полноразмерной больше). Аромат трав и чеснока, разносящийся поквартире, обалденный!
Птиц достать, подавать с картошкой и печеным чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика