Paella

Paella



Итак, на 5-6 больших порций
2 стакана длиннозернистого риса
4 стакана рыбного бульона
1 большая куриная грудка
100 г шпика
2 луковицы
2 разноцветных болгарских перца
Пол-банки зеленого горошка
Пол-стакана оливкового масла (угадайте с трех раз марку)
Шафран,соль, перец, эстрагон
Пучок зелени для бульона
250 г филе белой рыбы
250 г брюшков красной рыбы (для бульона) или филе
250 г морепродуктов
Сок лимона




На медленном огне сварить бульон из красной рыбы с добавлением зелени и соли. У меня были брюшки семги.
Куриную грудку нарезать медальонами, натереть солью и обжарить на масле минут 5-6. Отложить в кастрюлю.



Перцы нарезать кубиками, лук кольцами, шпик брусочками, все обжарить в паэйере с добавлением оливкового масла.
Теперь добавляем к этой массе сухой (!!) рис. Если у вас непропаренныйрис, то его нужно предварительно промыть и обсушить. Перемешиваем,уплотняем лопаткой и тушим 5 минут. Рис как губка впитает выделившийсясок.



Затем добавляем половину процеженного бульона и шафран. Когда рис разбухнет, добавляем оставшийся бульон.
В это время на другой сковороде обжариваем сбрызнутые лимонным сокомкусочки белой рыбы и мориски – я взяла тигровые креветки имини-осьминоги. В масло добавляем лимонно-перечную смесь.



Теперь добавляем все это в паэйеру, а также курицу, отварную рыбу (которую мы вынули из бульона и освободили от костей).



Через десять минут – эстрагон и зеленый горошек.
Все тщательно перемешиваем и распределяем ровным слоем по всей поверхности паэйеры.
Вот здесь неудобный момент – либо в духовку на 5 минут, либо накрыть крышкой.
Моя огромная паэйера ни в духовку не влезает, ни крышки диаметром 40 сму меня нет. Накрыла несколькими плоскими тарелками внахлест и оставилана медленном огне минут на 6-8. Не пугаемся прилипшей рисовой корочкина дне сковороды – говорят, это аутентично и эта корочка считаетсялакомством.



К блюду не нужны никакие аксессуары, кроме красного вина. Длятрезвенников отличным дополнением будет любой коктейль на основегрейпфрутового сока. Да и обычная вода с лимоном хорошо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика