По следам крем-брюле

По следам крем-брюле

Crema Catalana, он же крем-карамель, он же яичный пудинг, оно же крем-брюле.

На 6 порций:
сливки 33% 0.5 литра
коричневый сахар 1\2 стакана
ванилин 1\2 порошка
сахар белый 2 столовые ложки
яичные желтки 3 шт.

Взбиваем желтки с сахаром и ванилином добела, тонкой струйкой добавляем закипевшие сливки, постоянно помешивая.

Готовим карамель. На сухую сковороду высыпаем коричневый сахар изаливаем его небольшим количеством воды – столько, чтобы она его тольковпитала и получился бы «морской песок». Далее на слабом огне доводим докипения и выпариваем жидкость, постепенно помешивая деревянной лопаткой(3-5 минут).



В подогретые кокотницы вливаем по стенкам карамель (1-2 столовые ложкина порцию), постепенно вращая ее, чтобы карамель равномерно покрыластенки кокотницы ровным слоем. Технология напоминает процесс наливанияблинного теста на сковороду.



Далее вливаем сливочно-яичную смесь.
Берем лоток с высокими стенками, ставим туда кокотницы, наливаем влоток кипяток примерно 2 см и ставим в духовку, предварительноразогретую до 200г. Выпекаем примерно в течение 1 часа. Готовностьможно определить по румяной корочке.
Теперь самое время вспомнить, что мы делаем, чтобы вареные яйца хорошоочищались от скорлупы. Правильно, помещаем их на несколько секунд вхолодную воду. То же самое мы делаем с кокотницей, помещая ее дно втарелку с холодной водой. В принципе, можно сразу ставить в холодильник.



Спустя час-полтора, десерт готов.
Теперь нам надо его выложить на тарелку. Осторожно ножичком отделяемверхний слой пудинга (не более 5 мм) от стенок кокотницы. Теперь нужночуть растопить карамель, чтобы она «отпустила» пудинг. Для этого мыопускаем дно кокотницы в тарелку с кипятком секунд на 5. Готово!Острожно переворачиваем кокотницу и вываливаем (как-то с синоноимом наэто слово плоховато) пудинг на тарелку.
Надо сказать, что на разных тарелках крема Каталана и смотрится по-разному.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика