Кролик в тосканском стиле

Кролик в тосканском стиле



Надо: кролик порубленный на небольшие части (или кроличьи ноги),головка чеснока, 1 чили-перчик, пара веточек розмарина, тимьяна,сушеный орегано, мука, соль-перец, маслины, уксус, немногокуриного бульона, оливковое масло

Части кролика обвалять в муке с добавлением черного молотого перца,соли, свежего тимьяна и сушеного орегано. Обжарить в толстостеннойпосуде в разогретом оливковом масле 1 чили перец (предварительнопроткнуть его ножом несколько раз, если хотите поострее - разрезатьперец вдоль пополам), веточку розмарина и пару зубчиков чеснока. Вынутьвсе это и отложить в сторону, чеснок выкинуть. На этом масле частямиобжарить кролика до красивой корочки. Когда все куски будут обжарены,выложить их обратно в посуду, переложив теми самыми отложенными ранееобжаренными перцем и розмарином, добавить пару веточек свежего тимьяна, уксус, куриный бульон, несколько зубчиков чеснока, горсть маслин ипоставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Достать части кролика, по желанию чеснок и маслины.
Получившийся соус процедить и загустить небольшим количеством муки, полить кролика.
На гарнир хорошо пойдут овощи-гриль, приправленные солью и оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика