Предобеденный экспресс-рецепт.

Предобеденный экспресс-рецепт.


Фузилли «Зеленый луг» - одно из любимых блюд тех, кто наведывается в «Труф» уже не первый год.
Прикинув состав компонентов, осмелюсь предложить домашнюю версию этих «фузиллей», на которую нужно пол-часа времени.



Фузилли (то есть спиралевидные макароны) – грамм так 200-250
Тигровые креветки замороженные 250 гр
Сливочное масло 1 стол ложка
Молоко пожирнее – 2/3 стакана
1 яйцо
Соль, перец, орегано, тертый мускатный орех, лимонно-перечная смесь
Шпинат замороженный 5 кубиков
Пармезан
Первым делом отвариваем креветки с добавлением соли, лаврушки, лимонно-перечной смеси. Вынули, оставили охлаждаться.
В малом количестве воды отвариваем шпинат, протираем сквозь сито,добавляем молоко, сливочное масло и на малом огне кипятим, иногдапомешивая, минут 5-7.
В конце добавляем соль, перец, мускатный орех, орегано.



Сняв с огня, тонкой струйкой влить взбитое яйцо, непрерывно помешивая.
Закрыть крышкой, накрыть полотенцем.
Отвариваем в подсоленной воде фузилли – на упаковке рекомендовано 12 минут.
В это время очищаем креветки.



Сливаем с фузиллей воду, кладем туда креветки и настоявшийся в тепле шпинатный соус.
Все аккуратно перемешиваем двумя деревянными лопатками, стараясь не повредить компоненты.
Прогреваем все это минуты 3-4.

Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика