Лазанья мясная

Лазанья мясная

У нас сегодня мясная лазанья со сливочно-грибным и томатно-чесночным соусами.
Итак нам понадобится: Макаронные пластины, фарш говяжий, томаты,шампиньоны, лук, чеснок, сливки, оливковое масло, ну и конечно, как жебез него - сыр Пармезан.

Что бы не утомлять Вас фотографиями и описанием подготовительных работ,все продукты были заранее подготовлены, помыты, измельчены и т.д.



Обжариваем репчатый лук на оливковом масле, добавляем фарш. Обжариваемпочти до готовности, солим, перчим, постоянно перемешивая и разбиваякусочки, что бы фарш остался мелкой консистенции.



Теперь переходим к соусам. Первым сделаем томатный. Обжариваемнебольшое количество лука. Добавляем мелконарезаные очищеные от кожи иплодоножки томаты. Тушим томаты в собственном соку. По мере готовности,томаты превратятся в жидкую субстанцию 🙂 Добавим чеснок и зелень. Ещепару минут, все, соус почти готов. Осталось измельчить его блендером.(Прим. советую томаты очищать от зерен)



Теперь сливочно-грибной соус. Обжариваем небольшое количество лука,измельченный зубчик чеснока. Добавим мелконарезаные шампиньоны (пленкус грибов не снимать). Немного обжариваем. Добавим сливки 20%. Даемнемного выпариться сливкам. Солим, перчим, добавляем зелени. Как и спредидущим соусом, в блендер.



Ну что же. Подготовительные работы закончены. Начинаем готовить :)Берем макаронные пластины. Отвариваем их в подсоленой воде сдобавлением небольшого количества оливкового масла. Отвариваем дотакого состояния, что бы пластины были не переварены и не разваливались.

Здесь ВНИМАНИЕ. Варка пластин не самое простое занятие, они могут слипаться, т.ч. за ними постоянный контроль и помешивание.
Ну вот они и готовы.



Ну что, осталось самое простое, сборка конструкции и доведение докондиции. Ищем подходящую форму прямоугольной формы. Хорошо если онаимеет высокий бортик, больше слоев можно сделать. У меня форма толькона 4 слоя :ac:



Смазываем форму маслом. Начинаем собирать. Выкладываем дно пластинами. Далее сливочный соус, фарш, томатный соус, пармезан.















И так слой за слоем. В конце накрываем пластинами, обмазываем их соусом, засыпаем сыром. Должно получиться примерно так:






Накрываем форму фольгой и ставим её в разогретую до 250 градусов духовку.
Пьем пиво, выкладываем на форум рецепт 🙂

Так как все продукты уже приготовлены, в духовке ждем только когда расплавится сыр.

Пока писАл, лазанья приготовилась 🙂



Рекомендую перед сервировкой дать лазанье немного остыть, тогда она сохранит форму, но я торопился.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика