Фаршированные перцы по-молдавски
Фаршированные перцы по-молдавски (вегетарианские)
Рецепт
На 8 среднего размера перцев требуется:
(где-то четверть некрупного кочана капусты (для мясоедов можно успешнозаменить фаршем - опробовано, весьма успешно), 3 средних морковки, 3луковицы, растительное масло, сметана, соль, перец)
Готовим начинку. Капусту шинкуем, лук на полукольца, морковку трем, вуказанной последовательности обжариваем на сковороде на большом огне,солим, перчим. Начинка готова:
Перцы очищаем от семечек, обжариваем на сковороде в большом количестве масла на большом огне:
Перцы остужаем, запихиваем туда начинку.
Для соуса полтора стакана томатного сока перемешиваем с половинойстакана сметаны. Перцы выкладываем в форму, заливаем соусом (у меня ненашлось формы подходящего размера и я выкрутилась вот таким вотобразом. Я вообще почти всегда стелю на лист или в форму фольгу, божедающих отдраивать посуду после духовки в доме немного)
Ставим в духовку (градусов этак на 180-200) на 45 минут.
Вынимаем.