Мисо-суп

Мисо-суп



Рецепт

Мисо-суп предельно прост в приготовлении

Нам понадобится:
- грибы шитаке (по желанию)
- растворимый рыбный бульон
- паста мисо
- тофу(по желанию)
- нори



Грибы замачиваем на 2 часа, промываем и ставим вариться. Я использовала750 мл. воды. Минут через 5 вводим сухой бульон. На 750 мл. водыпотребуется полная столовая ложка бульона. Попробовали? Пусть будетнемного недосоленым - во-первых, вода испаряется, а во-вторых, мисосама по себе соленая.

Через 20 минут после начала варки грибов кладем тофу (я обнаружила, чтоу нас тофу приказал долго жить, поэтому делала без него). Если тофуположили - варим еще пару минут, если нет - сразу убавляем огонь досамого маленького, чтобы жидкость не кипела.

Зачерпываем поварешкой бульон, кладем в нее полторы столовых ложкимисо-пасты и размешиваем, чтобы не было комочков. У меня была светлаямисо-паста, поэтому суп более светлый, чем ресторанный, на вкус маловлияет



Выливаем содержимое поварешки в кастрюлю, перемешиваем, кладем нори - я порезала полосочками 1 лист.



Суп готов! Можно украсить его семечками кунжута...



Суп низкокаллорийный и вкусный - любители японской кухни подтвердят:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика