Пирог с фаршем по-гречески

Пирог с фаршем по-гречески

Вкусный, сытный и очень быстрый! А так как сейчас сезон овощей, то с начинкой можно поэксперементировать.

user posted image

Тесто: 3,5 дл муки
100 г маргарина (мягкий)
1 желток
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды

Начинка: 1 луковица
3-4 зубчика чеснока
400 г фарша
специи - соль, перец, базилик (не жалейте базилика )
4-5 ст. л. томатной пасты
150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри)
150 г шампиньонов
150 г брокколи (заменила на черные оливки)
200 г твердого сыра
2 яйца (в оригинале было 4, положила 2)
1,5 дл сливок (в этот раз я положила грамм 150 сметаны 20%)

Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа.

Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи и обжаривать до готовности фарша.

Рaскататьтесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можнозакрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.

Помидорыразрезать попалам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я бралаготовые). Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку.

Вытащитьформу из духовки и уложить начинку: сначала обжаренный фарш, затемгрибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить всеяично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать вдуховке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.

user posted image

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика