Мясные тефтели

Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе с грибами и спагетти

user posted image

Понадобится:
500 г фарша
1 яйцо
3 луковицы
150 г свежих шампиньонов
250 мл сливок (жирность от 22 до 38%)
100 г сыра с синей плесенью
соевый соус
соль, перец
растительное масло

Вфарш порубить мелко одну луковицу, добавить 1 яйцо, слегка посолить,поперчить, все хорошо вымесить (я еще фарш немного об стол отбиваю, какна люля-кебаб, тогда котлеты или тефтели не разваливаются),сформировать маленькие тефтели и обжарить их на масле до золотистойкорочки.
Оставшийся лук порезать кубиками и обжарить до золотистогоцвета. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать тонкими дольками,добавить к шампиньонам и тушить 2-3 минуты, затем добавить соевый соуси тушить еще 1-2 минуты. Влить сливки и слегка уварить. Сыр порезатьмаленькими кубиками и добавить в сливочный соус, дать ему растаять исразу добавить тефтели. Хорошо все вместе прогреть.
Отварить спагетти аль денте (или кто как любит), выложить на тарелку, а сверху тефтели и соус.

Приятного аппетита! user posted image

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика