Ореховый Рулет

Ореховый Рулет( дрожжевое слоённое тесто)

user posted image

Для дрожж. теста:

* 1000 г муки
* 2 пак. сухих дрожжей
* 160 г сахара
* 500 мл теплого молока
* 160 г сл. масла
* 2 яйцо
* 1 ч. л. соли

Для прослаивания:

500 г размягчённого масла
4 ст л муки

Для начинки:
500гр орехов промолоть или растолочь до крупной крошки.
4 яичнух белка
1 ст(250) саххар.песка

Белки взбить с сахаром, после чего размешать с с орехами.

Для смазывания:

* 2 ст.л. молока 1 яичный желток

1. Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 мин в прохладное место.
2. Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу, охладить ее до затвердевания.
3. Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной ок. 3 см.Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половинепласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнутькран.
4. Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосутолщиной ок. 1 см. Завернуть концы внутрь и сложить полосу еще развдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить тесто на 1/2 часа нахолод.
5. Повторить пункт 4 три-четыре раза.
6. Для приготовления начинки смешать все ингредиенты до образования однородной массы.
7. Раскатать тесто толщиной ок. 5мм на посыпанной мукой рабочейповерхности. Вырезать прямоугольник. Положить на прямоугольник по 1ст.л. начинки и завернуть .Проткнуть вилкой.

8. Покрытьпротивни пергаментной бумагой. Выложить рулет. Венчиком смешать молокос яичным желтком и смазать рулет. Выпекать 40-55 min - 400F.
В горячем вiде рулет можно положить в морозилку, он великолепно сохраняется.

user posted imageuser posted imageuser posted image

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика