Рулет с красной смородиной.
Рулет с красной смородиной.
На 8 порций.
Для теста:
3 яйца
3 ст.л. сахара
1/2 стакана муки.
Для крема:
1 стакан красной смородины
4 белка
щепотка лимонной кислоты
ванилин
1 стакан сахара.
Взбить яйца с сахаром до получения воздушной смеси. Смешать с мукой.
На противень, смазанный маслом, выложить пергаментную бумагу. Залить тесто и разровнять.
Выпекать в духовке 7-10 мин. при темп. 220 гр. пока тесто не станет отставать от краев противня.
Готовый корж выложить на полотенце, отделить пергамент и свернуть в рулет.
Взбить белки, добавить лимонную кислоту, постепенно всыпать сахар.
Добавить в крем смородину.
Рулет развернуть, намазать кремом и снова плотно свернуть.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами (я забыла).