Пирог с баклажанами и сыром


Пирог с баклажанами и сыром

user posted image
ТЕСТО НА СМЕТАНЕ
- 150 г сл масла
- 450 мл белой муки ( смешанной)
- 2 ч л разрыхлителя
- 200 г Крем фреш ( нежирной сметаны)
- 1/ 2 ч л соль
- 1/ 2 ч л сахар

- Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром
- Мягкое масло смешать с мукой до крошкообразного состояния, добавить сметану и быстро замесить тесто
- Замотать тесто в пленку и положить на 30 минут ( можно дольше) в холодильник

НАЧИНКА
- 1 баклажан средней величины
- 1 репчатая луковица
- 250 г mozzarella
- рубленная зелень ( базилик, петрушка)
- соль. черный перец, специи по вкусу

- Порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и отложить на 15- 20 минут
- Порезать лук , и прижарить на сковороде на растительном масле до " прозрачности"
- Сполоснуть баклажаны от соли, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем
- Прижарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета
- Порезать моццареллу небольшими кубиками
- Смешать все ингридиеты для начинки, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и рубленную зелень..
- Разделить тесто на 3 части (2/3 - 1,3)
- 2/3 теста раскатать в круг, превышающий размер формы
- Смазать маслом форму, и выложить тесто,покрыв стенки формы ( оставить 2 см для зищипки)
- Выложить остывшую начинку
- И оставшегося теста раскатать круг по величине формы и накрыть пирог
- Тщательно защипать пирог и смазать взбитым с водой желтком, проколоть в нескольких местах вилкой
- Выпекать в предварительно нагретой до 190- 200 С духовке, на среднем уровне, 15- 20 минут ( до золотистого цвета)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика