Жареная семга на шпажках с голландским соусом
Жареная семга на шпажках с голландским соусом
На 20 шпажек:
450 г филе лосося или семги
3 ст. л. рубленной зелени базилика
3 ст. л. рубленного укропа
3 ст. л. рубленной зелени петрушки
сок 2 лимонов
соль и перец
оливковое масло для обжаривания
Для соуса:
2 яичных желтка
2 ст.л. уксуса
соль и перец
225 г несоленого сливочного масла
2 ст. л. нарубленного шнитт-лука (по желанию)
Нарежьтефиле рыбы вдоль на кусочки примерно 7 на 2,5 см. В отдельной емкостисмешайте все травы с лимонным соком и приправьте по вкусу. Обваляйтекусочки семги в смеси трав с лимонным соком и оставьте минимум на часвпитывать аромыть. Если оставить ее в маринаде на ночь, аромат будетеще лучше.
Приготовьте голландский соус: смешайте яичные желтки, уксус, соль и перец. Растопите сливочное масло и тонкойструйкой постепенно вмешивайте его в яичную смесь. Необходимо постоянноперемешивать венчиком. Соус будет густеть по мере прибавления масла. Пожеланию можно добавить немного лимонного сока или свеже-рубленногошнитт-лука. Когда все масло добавлено, переложите соус в специальнуюформу.
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде сантипригарным покрытием. Аккуратно обжарьте промариновавшиеся кусочкисемги со всех сторон. Если рыба очень свежая, серединку можно оставитьнепрожаренной, так как это придаст лучший вкус. В любом случае, хорошопромаринованная рыба обжаривается очень быстро, буквально в течение 5минут.
Снимите рыбу со сковороды и дайте остыть. Аккуратнонасадите кусочки рыбы на деревянные шпажки и подавайте с голландскимсоусом.