Филе лосося с огурцами и укропом
Филе лосося с огурцами и укропом
Слова автора!
Состав:
4 филе лосося
соль,черный молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
1 большой огурец
1 ст.л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль,черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч..л. сахара
Приготовление:
Нагреть духовку до 230грС.
На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезатьна порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить вдуховку на 2 минуты.Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7минут или до готовности.
С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки.
Внебольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленыйлук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.Добавитьукроп,сливки,лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки),хорошоперемешать и снять с огня.
Подавать рыбу с огурцами и соусом.
Я готовила только 1 порцию, потому филе жарила.
Приятнейшего аппетита!