Разные блинчики

Разные блинчики

user posted image

2 яйца
- 400 мл молоко
- 250 мл мука
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу

Начинка

- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу

Отрецепта практически не отступала, только заменила сливочное масло нарастительное. И сами блины не начиняла, а просто сверху положила творог(детский) взбитый с ванильным сахаром и порезанные апельсины. Вкусныедесертные блинчики, особенно для любителей цитрусовых.

Блинчики из шпината с начинкой из авокадо и лосося

user posted image

500 мл молока
- 100 г мороженного шпината
- 300 мл мука
- 2 яйца
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла

- Разморозить шпинат, и мелко порубить
- Смешать все ингредиенты для теста , добавить шпинат и дать настояться около получаса

Начинка

- 400 г копченного лосося

Соус

- 1 авокадо
- 150 г натурального йогурта ( сметана, крем фреш)
- сок половины лимона
- соль, перец, сахар. специи по вкусу

- Покрыть каждый блинчик соусом.. сверху выложить лосось..и свернуть в рулет

Начиняламалосольной форелью. Мне очень понравился соус из авокадо, поэтомусделала двойную порцию и щедро намазала блины. Эти блины больше какзакусочные

Блины тыквенные

user posted image

300 г. тыквы отварить, жидкость слить, тыкву протереть ч/з сито или в блендере, немного остудить.

Опара:

Пюре из 300 г. тыквы
230 мл. теплого молока
250 мл. муки
2/3 ч.л. сухих дрожжей
соль, сахар по вкусу

Оставить на 1 час в теплом месте.

Тесто

Вготовую опару вбить 2 яйца комнатной t, и разбавить от 200-300 мл.молока, тесто должно быть не очень жидким, влить 2 ст.л. растительногомасла, хорошо перемешать и выпекать. Подавать горячими со сметаной.

Galletes
user posted image
Галлетаэто блин из гречневой муки. Исторически, гречка попала в Европу, Россиюи на Восток из Азии. Во Франции, особенно в Бретони, гречневые блиныпользуются большой популярностью издавна, они традиционноизготавливаются только из муки, соли и воды. Затем их наполняютветчиной, жареными яйцами, сыром, сосисками и даже рыбой.
Личномне очень нравится сочетание гречневых блинов с соленой рыбой(лососем,к примеру) или креветками. Я попробую рассказать как я их готовлю.
Япробовала традиционный рецепт (250г гречневой муки, 1 яйцо, 500мл воды,соль, 2 ст. ложки масла), но мне не понравилось, блины получаютсяслишком темные и какие-то твердые. Мои родственники их вообщеотказались есть, тогда я стала экспериментировать со своим любимимымрецептом кружевных блинчиков и после многих попыток к пришла к выводу,что если взять муки пополам (белой пшеничной и гречневой), то блинчикиполучаются тонкие, мягкие, кружевные, но все же с явным вкусомгречневой муки. И потом их можно делать с различными начинками.

Кружевные блинчики из гречневой муки.
1 порция*
Продукты:
50г пшеничной муки
50г гречневой муки
1 ст. ложка сахарной пудры
2 яйца
300г молока
75 г растопленного сливочного (или растительного) масла.
*из одной порции получается штук 7-8 блинчиков, обычно делаю 2-3-взависимости от количества едоклв и их аппетита (если остаются, то ихможно начинить и разогревать потом, а можно разогревать и пустые).

Приготовление.
Просеятьмуку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление вцентре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегкаперемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегкавзбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тестополучилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло иоставшееся молоко. Все еще немного взбить. Я сливочное масло заменяю нарастительное, тоже неплохо получается.
user posted image

Оставитьвзбитое тесто как минимум на полчаса-час, а затем выпекать насковороде. Я использую для этого тефлон, но кто-то предпочитает чугун.
Специальнодля галетт у меня есть большая сковорода диаметром 32 см, обычныеблинчики на ней я не пеку. Но это не обязательно, подойдет любая другаясковорода какая есть в доме. Я еще предварительно чуть смазываю днокисточкой в масле (если кисточки нет, можно на вилку половинкукартофеля наколоть и смазывать дно).
Сначала блин печется с одной стороны
user posted image
Затемпри помощи лопатки его аккуратно переворачиваю на другую сторону. В этоже время на другой сковороде начинаем жарить яйца.
Сверху блина насыпаем тертый сыр и кладем кусочек ветчины (или ростбифа как у меня)
user posted image,
а затем выкладываем уже готовое яйцо
user posted image
и заворачиваем при помощи лопатки края блинчика, формируя квадрат.
Тут же перекладываем на тарелку и подаем.
Bon appétit!
user posted image
Оченьвкусно начинять гречневые галетты грибным соусом. Я его делаю просто:шампиньоны вымыть, измельчить, обжарить с луком на масле, добавить чутьмуки, муку слегка обжарить, затем влить бульон (или просто воду) исметану(сливки), немного потушить пока загустеет. Я обычно на глазделаю, но приблизительно идет: 200г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 1ст. мясного или овощного бульона (воды), 1/2 чашка сметаны (сливок 1/3чашки).
user posted image

СУЛТАНСКИЕ БЛИНЧИКИ

user posted image

Фарш:
Сделать фарш из говядины (750 г – 1 кг). Обжарить в раст. масле,добавив черный молотый перец, соль, рубленую зелень (петрушку,сельдерей). Можно добавить приправу для мяса. Отдельно пожарить лук иизмельченный чеснок. Добавить в фарш, как следует перемешать. Немногоохладить и пропустить через мясорубку (я измельчаю блендером). Еслимясо получилось сухим, добавить готового бульона или кипяченой воды.
Блины: На 1 литр молока не менее 3х яиц, неполную ст.ложку сахара, соль по вкусу.
Замеситьтесто с небольшим количеством молока до густоты сметаны. Постепеннодовавлять молоко и размешивать, чтобы не было комочков. Необходимодобавить к молоку ~100 мл холодной кипяченой воды, чтобы блины непригорали.
Тесто должно быть негустым (и не жидким), ровно стекать споловника. Если блины мнутся , то добавить еще одно яйцо, разбив его вкружку, тщательно перемешать и влить в тесто. Или растворить неполнуюст. ложку крахмала и влить в тесто.
На каждый блинчик выкладывать по неполной ст.ложке фарша, сворачивать в «трубочку». Подавать обжаренными.

Блины из кукурузной муки

user posted image

½ стакана кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
2 стакана молока
1 ст.л сахара
1 яйцо
1 ч.л дрожжей
1 ст.л растительного масла

Впосуду с просеянной кукурузной мукой добавить стакан тёплогомолока,перемешать,закрыть крышкой и охладить.Затем всыпать пшеничнуюмуку,добавить оставшееся тёплое молоко,дрожжи,хорошо размешать иоставить тесто на 1.5 часа в тёплое место.Затем добавить растёртый ссахаром желток,взбитый белок с солью и осторожно вымешать,тут жевыпечь…мы кушали,смазывая сливочным маслом и посыпая сахарным песком)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика