САМСА
САМСА
Продукты:
Для слоенного теста: раст. масло -1 ст. ложки, уксус-1 столовая ложка, вода -1 стакан ( я беру на глаз), мука на глаз.
Для прослойки теста; 200 гр слив. масло или маргарин.
Начинка; на 1 кг мяса 600 гр лука, курдючное сало , соль, перец черный, зра по вкусу.
если не найдется сало , можно положить в каждую самсу кусочек слив. масло.
Размесить крутое тесто как на пельмени.
Дать расстоять
Затем тонько расскатать.Тем временем растопить слив. масло или маргарин.
Обильно смазать тесто растопленным маслом.
Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.
Аккуратно разрезать по середине.
Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.
Завернуть и убрать в холодильник мин на час.
Тем временем готовим начинку . Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лукнарезать крупными кубиками . ( По желанию можно нарезать мелко. Но есливы любите сочный лук в самсе, то лучше нарезать покрупнее)
Перемешать мясо с луком . Добавить специи.
Получается вот такая начинка.
Достать тесто , разрезать квадратиками.
Расскатать каждый квадратик.
Положить приготовленную начинку.
Слепить самсу квадратиками.
Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.
Затем отправить самсушки в духовку, разогретую заранее. ( 200 С)
Выпекать 40-45 мин .
Здесь!!Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин), сбрызгать самсушкихолодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкамхрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.
Вот и наши самсушки готовы!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!