ТВОРОЖНО_КЛЮКВЕННЫЕ ПИРОЖНЫЕ

ТВОРОЖНО_КЛЮКВЕННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
user posted image

Рецепт Мишель:
Основа:

100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. коричневого сахара
3/4 ст. муки
1 1/4 ст. овсяных хлопьев
щепотка соли

Клюквенный джем:

2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
1 ст. сахара

Начинка:

350 г крим-чиза, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1 ч.л. апельсиновой цедры
3 ст.л. апельсинового сока
2 яйца

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом квадратную форму, размером 9" (23 см).
Взбитьмасло с коричневым сахаром. Продолжая взбивать на низкой скорости,добавить муку, овсяные хлопья и соль. Если масса будет слишком мягкой(в зависимости от темрературы масла), то подмешать вручную ещё немногохлопьев. Выложить тесто в приготовленную форму, и распределитьравномерно по дну руками. Выпекать 15-20 мин, до появления золотистойкорочки по краям.

Джем.
Высыпать клюкву на дно огнеупорнойпосуды, присыпать сахаром, накрыть фольгой, и запекать в разогретой до160С духовке в течение часа. После этого, клюкву перемешать, ипереложить в другую посуду остывать. В процессе остывания всеобразовавшиеся соки зажелируются и получится густой джем, который можнохранить в холодильнике в течение месяца.
Если нет клюквы, то эту прослойку можно заменить любым кисленьким джемом.

Начинка.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой массы, добавить апельсиновую цедру и сок. На низкой скорости вбить по одному яйца.

Выпечка.
Выложитьнесколько столовых ложек джема на остывшую основу, разровнять. Вылитьначинку поверх джема и поместить форму в бОльшую, наполненную горячейводой (для равномерного пропекания). Вода должна доходить до серединыформы с пирожными. Выпекать при температуре 170С около 30 мин, проверяяна готовность, как и все чизкейки - при лёгком потрясывании серединкадолжна слегка колыхаться. Провести ножом вдоль боков формы (этопредотвратит образование трещин при остывании), и охладить до комнатнойтемпературы. После этого, поместить в холодильник, как минимум на 6часов.
Охлаждённый чизкейк разрезать на пирожные прямо в форме (или освободить его из формы, перевернув на лист пергамента)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика