Приготовление суши и ролов

Приготовление суши и ролов

Нам потребуется:
- рис для суши или любой круглозерный рис –
2 стакана (стакан 250 мл)
-уксус для суши – 5 столовых ложек
 (если нет уксуса для суши, можновзять рисовый уксус
– 5 столовых ложек + 2,5 столовых ложки сахара + 1чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)
Это рис, который я использовала (обычный рис)

user posted image,
 справа уксус для суши, слева соевый соус Киккоман.

2стакана риса заливаем 2,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды(примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем риспод закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле ивыкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную,фарфоровую емкость, желательно плоскую.

user posted image

Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом
 и режущими движениями вводим уксус в рис
( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой).
Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и
 оставляем остывать.

Готовим начинку для роллов.
Я использовала: крабовые палочки, листовой салат,
 консервированный лосось, майонез.

user posted image
Огурец и японский омлет.

user posted image

С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.
(можно использовать консервированный тунец)

user posted image
Как приготовить омлет.
3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара
и чайной ложкой соевого соуса.
user posted image

На разогретую сковороду, смазанную растительным
маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).

user posted image

Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом

user posted image
Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.

user posted image

Накручиваемего на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин,как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор,пока не закончится яичная смесь
.У нас получится рулет.
user posted image

Его режем вдоль на длинные полоски

Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.
Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можноиспользовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычныйцелофановый пакет)

user posted image

И обжаренная морская капуста (нори)
Размер листа нори примерно с тетрадный лист.

user posted image

Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикльно.

user posted image
Затем выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками,смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобырис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1см.

user posted image

Теперь выкладываем начинку с переднего края.
У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет

user posted image
Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.

user posted image

Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.

user posted image

В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине

user posted image
Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1,5 см, нож периодически смачиваем.

user posted image

user posted image
Вариант № 2 – Голые ролы.
Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.

user posted image

Затемаккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рисочень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нориначинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазатьмайонезом.

user posted image

Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.

user posted image
Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.

Нарезаем, как в предыдущем варианте.
user posted image

Можно сделать суши.

Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.

user posted image

user posted image
Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)

user posted image

Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)

user posted image

Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.

user posted image

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика