КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
На 2 куриных рулета:
2 куриные грудки (филе),
2 отварных яйца,
300 г сыра "Здоровье" (это несолёная брынза),
2 зубчика чеснока,
зелень,
соль,
перец,
приправы.
Для начала нужно купить 2 куриные грудки-филе. Или самостоятельно отделить филе от куриной грудки.
Чтобыподготовить рулет, нужно его отбить. Для этого сверху застелимполиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Это поможет избежать ненужныхразбрызгиваний, и мясо не порвётся. Лучше всего эту часть работыпоручить мужу:)
Темвременем натрём на мелкую тёрку несолёную брынзу, приправим её любимымиприправами, перчиком. Мелко нарежем укроп и перемешаем с брынзой.Измельчим 2 зубочка чеснока (я предпочитаю насечь мелко ножом) иприбавим в нашу начинку. Для связки добавить ложку - полторы майонеза.Хорошенько перемешаем. Начинка готова.
Вернёмся к заготовке длярулета. Отбитую куриную грудку посолим и приперчим с двух сторон,намажем на всю поверхность половину подготовленного фарша. На один крайвыложим вдоль 4 четвертинки одного яйца.
Теперьсвернём рулетик. Начинаем сворачивать со стороны яиц, чтобы ониполучились в середине рулета. Свёрнутый рулет закрепим зубочистками.
Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. Уложим наши рулеты в форму.
Запечёмрулетики на среднем огне, постоянно поливая рулеты выделяющейсяжидкостью. Я прикрывала рулеты фольгой для запекания, чтобы онипобольше протомились. В конце запекания сняла фольгу и зарумяниларулеты на большом огне.
Перед подачей на стол из рулетов вытащить зубочистки, нарезать как колбасу, украсить зеленью.