Ватрушки

Ватрушки (технология закручивания)

user posted image

Для ватрушек нам понадобится:

Любимое сладкое дрожжевое тесто

Творожная начинка:
250 гр плотного несоленого творога
1 желток
немного ванили или лимонной цедры
2-3 ст.л. сахара (попробуйте и добавьте еще если хотите послаще или если тесто несладкое)
1/4 ч.л. соли
Все хорошо смешать, при желании можно добавить мелко порезаную курагу, изюм, клюкву или какие-либо другие сухофрукты.

Итак процесс сборки.

Наприпыленной мукой поверхности раскатываем часть теста в квадрат (у меняэто половина из того что было замешано на 1 ст. молока).
Разрезаем квадрат на горизонтальные и затем вертикальные полоски. Получаем много квадратных кусочков.
На каждом кусочке делаем надрезы как показано на фото
user posted image

Раскладываем начинку
user posted image

Далее обмакиваем пальцы в муку и начинаем выкрутасы.

Взять один квадрат с начинкой и надрезами в руки и продеть сторону в один из разрезов
user posted image

Вторую сторону наложить сверху (начинка как раз будет "выглядывать" через второй разрез)
user posted image

Соединить оба конца под ватрушкой
user posted image
Готово!

user posted image

Послеэтого я выкладываю готовых красавиц на застеленный пергаментной бумагойпротивень, накрываю пленкой на 10 минут для расстойки, после чегосмазываю взбитым яйцом (начинку в том числе) и выпекаю 15 минут вразогретой до 180С (375Ф) духовке.
Остужаю на решетке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика