Ватрушки
Ватрушки (технология закручивания)
Для ватрушек нам понадобится:
Любимое сладкое дрожжевое тесто
Творожная начинка:
250 гр плотного несоленого творога
1 желток
немного ванили или лимонной цедры
2-3 ст.л. сахара (попробуйте и добавьте еще если хотите послаще или если тесто несладкое)
1/4 ч.л. соли
Все хорошо смешать, при желании можно добавить мелко порезаную курагу, изюм, клюкву или какие-либо другие сухофрукты.
Итак процесс сборки.
Наприпыленной мукой поверхности раскатываем часть теста в квадрат (у меняэто половина из того что было замешано на 1 ст. молока).
Разрезаем квадрат на горизонтальные и затем вертикальные полоски. Получаем много квадратных кусочков.
На каждом кусочке делаем надрезы как показано на фото
Раскладываем начинку
Далее обмакиваем пальцы в муку и начинаем выкрутасы.
Взять один квадрат с начинкой и надрезами в руки и продеть сторону в один из разрезов
Вторую сторону наложить сверху (начинка как раз будет "выглядывать" через второй разрез)
Соединить оба конца под ватрушкой
Готово!
Послеэтого я выкладываю готовых красавиц на застеленный пергаментной бумагойпротивень, накрываю пленкой на 10 минут для расстойки, после чегосмазываю взбитым яйцом (начинку в том числе) и выпекаю 15 минут вразогретой до 180С (375Ф) духовке.
Остужаю на решетке.
Приятного аппетита!