Женщина, снимающая свою одежду вне дома своего мужа

Женщина, снимающая свою одежду вне дома своего мужа

Вопрос:

Вхадисе доказывается запрещение для женщины снимать свою одежду где-либоза пределами дома её мужа. Какова цель этого (запрета)? И дозволяетсяли ей снимать одежду в доме своей семьи или родственников?
Ответ:

Аль-Хамду Лиллях (Хвала Аллаху)

Хадис,который Имам Ахмад и Ибн Мааджах передали от `Аиши (да будет доволен еюАллах) в такой формулировке: “Всякая женщина, снявшая свою одеждугде-либо вне дома её мужа, разорвала завесу, которая была между нею иАллахом”.

Версия, которую передали Ахмад, аль-Табарани,аль-Хаким и аль-Байхаки от Аби Умаама (да будет доволен им Аллах) втакой формулировке: “Всякая женщина, которая сняла свою одежду, Аллах`Аза уа Джаль разорвёт Его покров над ней”.

И его (даблагословит его Аллах и приветствует) целью – и Аллаху ведомо лучше –было запретить ей быть беспечной в вопросе снимания одежды где-либопомимо дома своего мужа, вследствие чего можно увидеть её `ауру иобвинить в цели совершить фаахиша (распутное действие) и тому подобное.Но раздевание в надёжном месте, как в доме её семьи или её махрамов,дабы переодеться и вздохнуть и в других подобных дозволенных целях,далёких от фитны, то в этом нет ничего неверного.

И успех от Аллаха.

Фатауа аль-Ладжна аль-Даа‘има ли‘ль Бухуус' уа‘ль-Ифта‘, 17/224
(Фатвы Постоянного Комитета по Исследованиям и Изданию Фатв)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика