Человек осквернился во время молитвы, но не прекратил ее /Если мусульманин заговорит в молитве по забывчивости, нарушит ли это ее?

 Человек осквернился во время молитвы, но не прекратил ее /Еслимусульманин заговорит в молитве по забывчивости, нарушит ли это ее?

Вопрос

Одинчеловек осквернился во время молитвы, но не прекратил ее сразу, асовершил ее до приветствия вместе с остальными. Он поступил так, потомучто не хотел мешать людям и нарушать их молитву, ведь он стоял в первомряду. Какого правило этого?

Ответ

Мы надеемся, чтоАллах простит ему его поступок. Любой человек, который осквернится вовремя молитвы или вспомнит о том, что у него нет очищения, долженпрервать ее. Затем пойти и совершить омовение и присоединиться кдругим, если успеет.

Что касается сутры молящихся, то сутраимама является их сутрой. Из этого, нет ничего предосудительного в том,если он пройдет между рядов. Но сделать это нужно спокойно и осторожно,чтобы не мешать молящимся.

Ибн Баaз (Да смилуется над ним Аллах)


Вопрос

Если мусульманин заговорит в молитве по забывчивости, нарушит ли это ее?

Ответ

Еслимусульманин заговорит в молитве по забывчивости или по невежеству, тоэто не сделает молитву недействительной, т.к. Аллах Всевышний сказал: «О Аллах, не взыщи с нас, если мы забыли что-то или ошиблись!»

В«Сахихе» Муслима со слов Муавии ибн Хакама передается, что однажды вовремя молитвы один человек чихнул, а Муавия в ответ сказал ему: «Субхана аллах!» из-за незнания правила этого. И Посланник Аллаха, даблагословит его Аллах и приветствует, не приказал ему повторитьмолитву. Здесь правило общее для незнающего, так и для забывшего.

ИПосланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, однаждысказал что-то по забывчивости и не стал повторять молитву, как переданоэто со слов ибн Масуда, Умрана бин Хусейна, Абу Хурейры, да будет Аллахдоволен всеми ими.

Ибн Баaз (Да смилуется над ним Аллах)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика