Правила молитвы Таравих для женщин

Правила молитвы Таравих для женщин
Вопрос номер:

Требуется ли молитва таравих для женщин? Где лучше совершать таравих женщинам- дома или в мечети?
Ответ:
Хвала Аллаху.
Таравихне обязятелен для женщин, но лучше будет для них совершать его дома.Так как Пророк ( мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Не препятствуйте вашим женщинам идти в мечеть, даже при том, что их дома лучше для них. " (Сообщено Абу Давудом в аль Сунан).
Дляженщины лучше, если она молится в более укромном и скрытом месте,поскольку Пророк ( мир ему и благословение Аллаха) сказал: "молитва женщины в ее доме лучше чем ее молитва во внутреннем дворе, и ее молитва в ее спальне лучше чем ее молитва в ее доме. " (Сообщено Абу Давудом в аль Сунан).

УмХумайд, жена Абу Хумайда сообщила, что она пришла к Пророку ( мир ему иблагословение Аллаха) и сказала: "О Посланник Аллаха, я люблю молитьсяс тобой. " Он ( мир ему и благословение Аллаха) сказал: "я знаю, чтоты любишь молиться со мной, но молитва в твоем доме лучше для тебя, чеммолитва в твоем внутреннем дворе, и молитва в вашем внутреннем дворелучше для тебя, чем молитва в мечети. И она попросила построить для нееместо в самой далекой и самой темной части ее дома, и она всегдамолилась там ,пока она не встретила Аллаха (то есть пока не умерла) (Сообщается Имамом Ахмадом).

Нофакт, что молитва дома является предпочтительной, не подразумевает, чтоженщинам не разрешается идти в мечеть, как видно из следующего хадисаот Абдуллах ибн Амра, который сказал: "я слышал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: "не препятствуйте вашим женщинам идти в мечеть, если они испрашивают у вас разрешение."Билал ибн Абдуллах сказал, " Клянусь Аллахом, мы воспрепятствуем им."Ибн Умар пришел к нему и сказал: "я говорю тебе, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал " не препятствуйте вашимженщинам идти в мечеть, если они испрашивают у вас разрешение", а тыговоришь, что вы будете препятствовать!!! (сообщается Муслимом, 667).
Но есть условия, которые должна соблюдать женщина, которая ходит в мечеть:
(1) Она должна носить полный хиджаб.
(2) Она не должна выходить из дома надушенной.
(3) Она должна иметь разрешение ее мужа.

Онане должна совершать ничего запрещенного, например находиться в машине смужчиной, не являющимся ее близким родственником. Если женщина делаетчто - то неправельно наподобе этого ее муж, или опекун имеет правоостановить ее; фактически это - его обязанность поступить так.

Яспросил нашего шейха Абд аль Азиза о Таравихе и следует ли женщинамсовершать его в мечети. Он ответил отрицательно и сказал, что хадис ,который заявляет, что предпочтительно для женщины молиться в ее доме,обращается ко всем молитвам , и это включает Таравих так же как и другие
Ислам Q&А
Шейх Мухаммед Салих Ал-Мунаджид

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика