Бодрствование в Ночь Предопределения и руководство как ее отмечать

Бодрствование в Ночь Предопределения и руководство как ее отмечать
Вопрос :

Какмы должны проводить ночь Предопределения? Читая Куран и Сиру(жизнеописание Пророка ,мир ему и благословение Аллаха), слушаяпроповеди и уроки и празднуя это в мечети?

Ответ:
Хвала Аллаху.
Во-первых:
ПосланникАллаха ( мир ему и благословение Аллаха ) обычно молился так упорно иусердно в последние десять ночей Рамадана, как никогда ранее, он ( мирему и благословение Аллаха ) молился и читал Куран.
Аль Бухари иМуслим передают от Аиши ( да будет доволен ею Аллах ) , что когданаступали последние десять дней Рамадана, Пророк ( мир ему иблагословение Аллаха ) не спал ночью, будил всю свою семью и тугозатягивал свои одежды. Согласно Ахмаду и Муслиму: он усердно старался впоклонении в течение последних десяти ночей Рамадана, так, как не делалэтого в другие времена.
Во-вторых:
Пророк ( мир ему и благословение Аллаха ) убеждал нас проводить ночь Предопределения в молитве с верой и надеждой на награду.
Передано от Абу Хурайры ( да будет доволен им Аллах ) , что Пророк ( мир ему и благословение Аллаха ) сказал: "Кто будет проводит ночь Предопределения с верой и надеждой на награду, тому будут прощены его предыдущие грехи. "Это передается группой кроме Ибн Маджа. Этот хадис указывает на предписание проводить ночь в молитве.
В-третьих:
Однаиз лучших дуа, которая может быть расказана ночью Предопределения,которой Пророк ( мир ему и благословение Аллаха ) научил Аишу ( дабудет доволен ею Аллах ). Это было передано Ат Тирмизи, которыйклассифицировал этот хадис как сахих. Аиша ( да будет соволен ею Аллах)передает: я сказала: "O Посланник Аллаха, если я знаю, какая ночьявляется ночью Предопределения, что я должна говорить? " Он ( мир ему иблагословение Аллаха ) сказал: " Скажи: Аллахумма иннака 'афувунтухибyль-'афва фа'аффу 'анни (О Аллах, Ты Всепрощающий и Ты любишьпрощение, так прости меня). "
В-четвертых:
Выбор одной ночиРамадана как ночи Предопределения требует доказательства. Но нечетныеночи в течение последних десяти ночей более вероятны чем другие, и ночьдвадцать седьмого, более вероятно будет являться ночью Предопределения.
В-пятых:
Бида(новшество) не допустимо ни в Рамадан ни в другие времена. Былодоказано, что Посланник Аллаха ( мир ему и благословение Аллаха)сказал: "Кто будет вводить новшество в Ислам в каком либо вопросе,который не является частью Ислама отклоняйте это . " И он сказал: "Ктобы ни совершал какое либо действие, которое не является частью Ислама,отклоняйте его. " В отношении празднований, которые проводятся втечении нескольких ночей в Рамадане, у нас нет никакого доказательствадля этого.
Лучшее руководство - руководство Мухаммада ( мир ему и благословение Аллаха), и худшее то, что является новшеством.
И Аллах - Источник силы. Пусть Аллах пошлет благословения и мир на нашего Пророка Мухаммада , его семью и сподвижников.

Фатва аль Ладжна аль Даима, 10/413.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика