Число ракатов дополнительных молитв и время их совершения?

Число ракатов дополнительных молитв и время их совершения?

Вопрос:
Можете ли вы сообщить нам число ракатов дополнительных молитв и время их совершения?

Ответ: Хвала Аллаху!
Ответомна ваш вопрос служит хадис Пророка (да благословит его Аллах иприветствует), где он говорит: «Кто проявит настойчивость в совершениидополнительных 12 ракатов, тому Аллах постороит дом в Раю и это: 4раката до (обязательной) послеполуденной молитвы и 2 раката после неё,2 раката после закатной молитвы, 2 раката после вечерней молитвы и 2раката перед утренней молитвы». Хадис привели Тирмизи (379) и др. в«Сахих аль-Джами» (6183).
Анбаса ибн Аби Суфйан передает от УммХабиби о том, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует)сказал: «Кто совершит за день и ночь 12 ракатов, ему будет построен домв Раю. Это – 4 раката до полуденной молитвы и 2 раката после неё, 2раката после закатной молитвы, 2 раката после вечерней молитвы и 2раката перед утренней молитвой». Хадис приведен Тирмизи (380), которыйсказал, что хадис, переданный Анбасой от Умм Хабибы в этой главе,является достоверным, приведенным в «Сахих аль-Джами» (6362). Несуществует дополнительных молитв для послеполуденной молитвы. Однако,совершение дополнительных 4 ракатов до неё является мустахабом(предпочтительным), не обладающими, при этом, ни степенью и ни наградойподобной постоянно совершаемым дополнительным молитвам. И эти 4 ракатаупоминаются в высказывании Пророка (да благословит его Аллах иприветствует), который говорил: «Да помилует Аллах человека,совершающего молитву в 4 раката перед послеполуденной молитвой». Хадисприведен Тирмизи (395), который сказал: «хороший хадис».
Аль-Албанив «Сахих аль-Джами» (3493) также классифицировал хадис «хорошим». Всеприведенные выше дополнительные молитвы в 4 раката совершаются по двараката, согласно Аш-Шафии и Ахмаду.
Аллаху ведомо лучше.
Шейх Мухаммед Салих аль-Мунаджид

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика