Мы знаем, что совершать дополнительную молитву ночью нужно по два ракаата, а как нужно совершать ее днем?

Мы знаем, что совершать дополнительную молитву ночью нужно по два ракаата, а как нужно совершать ее днем?

Вопрос

Мы знаем,что совершать дополнительную молитву ночью нужно по два ракаата, а какнужно совершать ее днем? Что, если я прочитал четыре ракаата только содним приветствием? Ответ

Правильным является молитвачеловека по два ракаата, как в дневное время суток, так и ночью. Водном хадисе приводятся слова Посланника Аллаха, да благословит егоАллах и приветствует:
« Молитва утром и вечером по два ракаата»,т.е. тот, кто совершает добровольную молитву должен делать приветствиедля каждых двух ракаатов. В «Сахихе» Муслима приводятся следующие словаАиши, да будет доволен ею Аллах, которыми она описывала молитвуПосланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: « Онговорил в каждом ракате приветствие», т.е. он произносил ташахуд послекаждого второго раката, а потом приветствовал.

Что касаетсясунны- раватиб, то она тоже должна быть по два раката. Слова Аиши, дабудет доволен ею Аллах, что перед нею нужно совершать четыре ракаата,обозначают, что нужно совершить четыре раката по два, т.е. произнестидва приветствия.

Ибн Джибрин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика