Она совершила своё очищение после менструации, затем увидела несколько капель крови

Она совершила своё очищение после менструации, затем увидела несколько капель крови

Вопрос:

Послетого, как женщина совершила своё очищение, она начала видеть несколькомаленьких капель крови. Нужно ли ей прекратить пост и перестатьмолиться, или что следует ей делать?
Ответ:

Аль-Хамду Лилляах (Хвала Аллаху)

Проблемыженщин с их менструациями бесконечны, и одной из причин этого являетсяиспользование ими противозачаточных пилюль и таблеток, используемых дляпредотвращения менструации.

Раньше людям обычно не приходилосьсталкиваться с подобными проблемами. На самом деле всегда существоваликакие-то проблемы с тех пор, как появился Пророк (Čалл Аллаху 'Алейхиуа Саллам), и с тех пор, как были созданы женщины, но эта ситуация,когда люди так озадачены, – нечто прискорбное. Как бы то ни было,основной принцип таков, что, если женщина становится чистой (её периодзаканчивается), и она видит тухр (белые выделения), который являетсяпризнаком, что её период действительно закончился, то любыекоричневатые или желтоватые выделения, которые она видит после этого,или любые капли или влажность не являются менструацией, посему это непрепятствует ей молиться, поститься или иметь близость со своим мужем,потому что это - не менструация.

Умм ‘Атыйя (Ради-Aллаху 'анха) рассказала: «Мы обычно не считали желтоватые или коричневатые выделения после тухра чем-то важным».

Наосновании этого мы говорим: «Всё, что происходит после ясноустановленного тухра, не влияет на женщину, и это не препятствует еймолиться, поститься и иметь близость с мужем. Но ей не следует спешитьувидеть тухр, потому что некоторые женщины, когда (крово)течениестановится меньше, спешат сделать гусль до того, как увидят тухр.Поэтому женщины Čахаба обычно посылали куски ткани Матери ВерующихАише, на которых были жёлтые следы, и она говорила им: «Не торопитесь, пока не увидите белые выделения»».

Шейкх Мухаммад ибн Усаймин

Маджмуу'ат Ас'ила тахумм аль-Усра аль-Муслима, стр 25 Передал аль-Бухаари. Абу Дауд добавил фразу «после тухра». Его иснад - čахиих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика