Её муж хочет, чтобы она работала вне дома

Её муж хочет, чтобы она работала вне дома

Вопрос:

Явышла замуж за своего мужа 8 месяцев назад. Я уважаю его и нежно еголюблю. Я никогда не ослушивалась его. До того, как мы поженились, ондал мне право выбора, что я могу пойти работать, если захочу. Теперь мыженаты, он думает, что я должна зарабатывать деньги. Я не хочу, и мы ненуждаемся в деньгах, поскольку он зарабатывает для нас достаточно. Я несчитаю, что деньги являются на всё ответом. Пожалуйста, помогите мне.Как мне следует разрешить ситуацию? Должна ли я повиноваться ему ивыйти на работу? Мы живем в Западном мире, и моя работа подразумевалабы контакт с людьми.

Ответ:

Аль-хамду Лилляах

Мы обратились с нижеследующим вопросом к шейху Мухаммаду ибн Саалиху аль-'Усаймиину:

Если муж женщины говорит ей найти работу вне дома, с тем чтобы она могла зарабатывать деньги, должна ли она повиноваться ему?

Он (Хафиза-хуллаах) ответил следующее:

Она не должна, потому что он обязан расходовать на неё, и она не обязана тратить на себя.

Ктому же как, если эта работа вовлекает некий харам, а именно общение смужчинами? Она не должна повиноваться ему по части этого, потому чтонет повиновения ни одному сотворённому созданию, если это вовлекаетнеповиновение Создателю. Напомните ему, что он - мужчина и Ваш защитники обеспечивающий содержание (кауаам - قوام ), потому что он расходуетна Вас из своих средств. Не подобает ему позволять, чтобы жадность кмирским вещам и желание большего количества денег заставили его проситьжену делать работу, которую она не обязана делать согласно шарии'а, илиподвергать её фитне (искушению) ради мимолётных удобств этого мира. Мыпросим, чтобы Аллах направил его. Да благословит Аллах нашего ПророкаМухаммада.

Шейх Мухаммад Саалих аль-Мунаджжид

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика