Опасность обучения в школах кяфиров

Опасность обучения в школах кяфиров

Вопрос
Моя дочь учиться в государственной школе и чтобыона чувствовала себя спокойно, будучи единственной мусульманкой средине мусульман, я предложил сделать что-либо для ее класса на Рамадан ина Праздник. Если у вас какое-либо предложение для осуществления его вдетском садике
Ответ
Слава Аллаху

Во-первых, нет сомнений в том, что проживание в стране неверныхявляется большой опасностью для религии и нравственности мусульман.Поэтому следует быть крайне осторожными в этом вопросе и поставить рядусловий для предотвращения возникновения этой опасности:

1. быть уверенным в своей религии, т.е. обладать знанием и верой,придающими человеку силами, которые удержали бы его от отступлений иотклонений.

2. иметь возможность открыто проявлять свою религию, воплощенную висполнении, без каких-либо препятствий, обрядов Ислама. В противномслучае, не разрешается проживать в этой стране и возникаетнеобходимость переселения.
Ибн Катада (да смилуется над ним Аллах) сообщая о группахмухаджиров (переселенцев) пишет следующее: «Одним из тех, комунеобходимо переселение являются люди, которые в состоянии совершитьего, при этом не имеющие возможности проявить свою веру и осуществитьпредписания своей религии вследствие нахождения среди неверующих. Каксказал Всевышний: «тем, кого ангелы упокоят чинящиминесправедливость по отношению к самим себе, скажут: «В каком положениивы находились?» Они скажут: «Мы были слабы и притеснены на земле». Онискажут: «Разве земля Аллаха не была обширна для того, чтобы выпереселились на ней». Их обителью станет Геенна. Как же скверно этоместо прибытия!» (Женщины, 97)

Это серьезная угроза, указывающая на важность переселения, ибовыполнения предписаний религии необходимо тем, кто в состоянии егоосуществить. Переселение же является частью этих необходимыхпредписаний. И все что является существенным для выполнения необходимыхпредписаний, является необходимостью. (см. Муганни 8/457 и сборник фетвибн Усеймина 3/25-30)

Существуют ситуации, когда мусульманину разрешается жить в стране неверных и по наиболее важнейшим из них см. вопрос № 13363.

Во-вторых: что же касается проживающих среди неверующих, например,из-за необходимости обучения, то они находятся в еще большей опасности,ибо постепенно эти люди будут питать любовь к своему преподавателю, азначить и потворствовать тому, чего этот учитель придерживается. Такимобразом, учащийся, вследствие своего тесного общения с учителями иавторитетного положения их, будет почитать, и соглашаться с ихмнениями.
Помимо того, естественно, что в учебных заведениях у негопоявятся много друзей, вследствие чего необходимо быть еще большеосмотрительным и сильнее остерегаться их влияния.

К выше сказанному добавим еще несколько требований, которым должны отвечать учащиеся среди неверных:

1. необходимо, чтобы ученик был зрелым, чтобы мог отличить ложь отистины. Поэтому отправление малолетних детей в такие школы представляетогромную угрозу для их религии, нравственности, представления иубеждения.
2. необходимо обладание знанием шариата, чтобы было возможнобороться истиной против лжи. И не оставалась бы ничего не ясного длянего, дабы не попадаться на их обман.
3. необходимо, чтобы была сильная вера и практика, оберегающее его от неверия и порочности, ибо слабость их не спасет человека.
4. необходимо, чтобы была необходимость в том знании, из-закоторого он проживает в этой стране. И, чтобы его обучение было лишьдля пользы мусульман, подобного которому не было бы в мусульманскихшколах.

Иначе, мусульманину не разрешается жить среди неверных. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Я не причастен к мусульманину живущему среди мушриков» Хадис передали Абу Дауд (2645), Тирмизи (1604). Албании подтвердил достоверность его в «Ирвахе» (1207).

Согласно всему сказанному необходимо остерегаться и бытьосмотрительным в этом деле. Особенно, в отправлении подростков ималолетних детей в подобные школы и детские сады, т.к. в них существуетугроза их поведению, отношению к жизни и нравственности.
Вы должны понимать, что опасность, грозящая вашим детям, неограничивается лишь их участием в праздниках неверных. Опасность здесьочевидна, по причине проживания ваших детей среди них и смещения сними. И на вас, уважаемый отец, лежит осознание всего этого, радиограждения ваших детей от грязных мыслей и воздействия на них.
Всевышний Аллах говорит (перевод смысла): О те, которыеуверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которогобудут люди и камни. Над ним есть ангелы суровые и сильные. Они неотступают от повелений Аллаха и выполняют все, что им велено.(Запрещение, 6)

Ваши дети отданы вам на хранение, т.е. являются аманатом. И если ввашей возможности, то сделайте так, чтобы они учились в мусульманскойшколе и обучались лишь у учителей-мусульман. С безопасностью их несравниться ничто. И будьте бдительны во всем, что может навредитьрелигии и их повиновению.
Прошу у Аллаха помощи для вас и направления на истинный путь и облегчения вам блага, где бы оно ни было

Аллаху принадлежит благополучие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика