Как можно увидеть Пророка во сне

Как можно увидеть Пророка во сне

Вопрос
Как можно увидеть Пророка (Да благославит его Аллах и приветствует) во сне
Ответ
Вся хвала Аллаху.
В шариате нет предписанного метода для того кто хочет увидетьПророка (Да благославит его Аллах и приветствует) во сне. Упомянемнесколько вопросов связанных с этой проблемой:
1. Тот кто видет Пророка (Да благославит его Аллах и приветствует)во сне, то видит его в истинной форме, на любом этапе жизни. Есличелове заявляет что видел свет или человека с белой бородой иличеловека в кальсонах, например то это не является атрибутом Пророка (Даблагославит его Аллах и приветствует), поэтому это не Пророк (Даблагославит его Аллах и приветствует). Шайтан не может появиться вистинном виде Пророка (Да благославит его Аллах и приветствует), но онможет появиться в другой форме.
Передано от Абу Хурайры: «Я слышал как Пророк (Да благославит егоАллах и приветствует) сказал: «Кто видит меня во сне, увидит меня наяву, и шайтан не может принять мою форму» Бухари сказал, ибн Сиринсказал: Если он увидит его в его истинной форме.» Бухари 6592, Муслим2266
Если человек сообщал ибн Сирину что он видел Пророка (Даблагославит его Аллах и приветствует) (во сне), то он говорил: «Опишимне того кого ты видел». Если давалось несоответствующее описание , онговорил: «Ты не видел его». Сахих иснад
Аль Хаким передал от Аасим ибн Кулайба, который сказал: «Мой отецсказал мне: Я сказал ибн Аббасу: «Я видел Пророка (Да благославит егоАллах и приветствует) во сне» Он ответил «Опиши мне его» Он сказал: «Яупомянул аль Хасана ибн Али и сказал что он выглядел как он» Ибн Аббассказал: «Ты воистину видел его». Джаййид иснад.
См. Фатх аль Барри 12:383, 384
2. Мусульманин не должен связывать себе со снами и видениями,основывая свои действия на них и забывая о состоянии бодрствования, вкотором Аллах предписал правила и акты поклонения Ему.
3. Мусульманин следующий по сунне видит Пророка (Да благославитего Аллах и приветствует) в своем сердце; чем больше он следует ему,тем больше он его видит. Так, когда он выходит из дома или отправляетсяв мечеть, или принимает вуду, он вспоминает что Пророк (Да благославитего Аллах и приветствует) поступал также. Когда он молится илисовершает хадж он следует его сунне. Когда он покупает и продает, илиобщается с людьми, он действует в соответствии с учением Пророка (Даблагославит его Аллах и приветствует). Когда он дома со своей семьей идетьми он следует учению Пророка (Да благославит его Аллах иприветствует).
Это то чего должен искать и стараться достичь.

Аллах источник сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика