Посещение бассейнов мусульманками

Разрешено ли мусульманке плавать в общественном бассейне в длинной, широкой одежде?

Ас-саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Дорогая сестра, благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем кАллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать намблагословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

Прежде всего, мы приветствуем Ваш интерес и стремление к получениямболее обширных знаний об исламе. Да поведет нас всех Аллах по прямомупути. Аминь.

Преданные мусульманки, в том числе иживущие на Западе, должны обязать себя быть примером добропорядочностидля всех людей. Так, Вашей обязанностью является сохранение своегодостоинства и чести согласно учениям ислама.

"Учитывая то, что такой бассейн посещают представители обоих полов и несуществует такого купального костюма, который при намокании не прилипалбы к телу, можно заключить, что женщинам не разрешено плавать вобщественных бассейнах.

Мусульманские женщины взападных странах должны добиваться предоставления им отдельных женскихбассейнов. В некоторых городах Германии мусульманки смогли этогодобиться, и они посещают бассейны отдельно от мужчин в специальноотведенное для них время.

Поэтому мусульманкидолжны добиваться этого во всех западных странах. Если же им это неудастся, тогда они не должны плавать в общественных бассейнах, которыепосещают представители обоих полов".

Теперьпонятно, что мусульманской женщине не разрешено плавать в общественныхбассейнах, и она может плавать только в бассейне для женщин.

Шейх Ахмад Кутти, старший преподаватель и исламский ученый изИсламского института г. Торонто, (штат Онтарио, Канада), добавляет:

“Если Вы плаваете с женщинами и в одежде, которая должным образом закрывает Ваш аурат, в этом нет ничего запретного.

Само собой разумеется, что согласно исламу мужчинам и женщинам неразрешено плавать вместе, следовательно, посещение общественныхбассейнов запрещено в исламе как для мужчин, так и для женщин".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика