Что дозволено женщине раскрывать перед другими женщинами и махрамами

Что дозволено женщине раскрывать перед другими женщинами и махрамами

Вопрос № 34745
[…]
Попричине большого количества вопросов, присланных Постоянной Комиссии поАкадемическому Исследованию и Изданию Фатв, о женщинах, смотрящих наженщин, и что женщинам следует носить, Комитет сообщает всеммусульманкам, что женщины должны обладать складом скромности, которуюПророк (Čалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам) охарактеризовал как часть верыи одну из ветвей веры. Один из аспектов стыдливости, котораяпредписывается Исламом и традицией, таков, что женщины должны закрыватьсебя, быть скромными и перенимать позицию и поведение, которые удержатеё вдали от того, чтобы впасть в фитну (искушение), и от сомнительныхситуаций.
[…]
В этой аайе указывается, что обычно раскрывалосьперед людьми – это то, что женщины обычно раскрывают, когда они дома икогда выполняют работу по дому, которую сложно избежать, например,раскрытие головы, рук, шеи и ног.
[…]
Поэтому то, чтомусульманки должны делать, - это придерживаться руководства, которомуследовали Матери Верующих (жёны Пророка), и женщины Сахааба(Рад‘и-йаллааху ‘анхумаа), и женщины этой уммы, последовавшие за ними вистине, и стремиться закрывать себя и быть стыдливыми. Это наиболееудалённое от причин фитны и защитит их от вещей, ведущих к возбуждениюжеланий и впадению в безнравственность. […]
Значение фразы“одетые, но вместе с тем нагие“ таково, что женщина носит одежду,которая не закрывает её, таким образом она одета, но на самом делеобнажена, как например, когда она носит тонкое платье, котороепоказывает цвет её кожи, или платье, которое показывает очертания еётела, или короткое платье, которое не закрывает часть её членов.
Фатаауа аль-Ладжна аль-Даа‘има, 17/290
http://islamqa.com/index.php?ref=34745&ln=eng

Мнениешейкха Ибн ‘Ус‘аймиина (о том, что мусульманке предписывается закрыватьсебя перед махрамами от ладоней до пяточек) разделяют Čаалихаль-Фаузаан и Постоянный Комитет в Саудии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика