Если у женщины произошел выкидыш через два месяца беременности, ее кровотечение расценивается как нифаас ?


...Правильное академическое представление - то, что если женщина терпитвыкидыш плода, который был полностью сформирован, тогда она должнапрекратить молиться и поститься, потому что это - нифаас . Если это небыло полностью сформировано ,тогда ее кровь - нерегулярноекровотечение, и она не должна прекратить молиться и поститься.Минимальное время, в которое плод становится полностью сформированным,- восемьдесят один день (от зачатия ).

Ученые Постоянной комиссии сказали:

Еслиплод был полностью сформирован, в смысле, что появились его члены (рукии ноги) и голова , то хараам иметь общение с женщиной, пока она все ещекровоточит в течение сорока дней.Допустимо иметь общение с нею время отвремени, когда кровотечение останавливается в течение сорока дней,после того, как она делает гусль . Но если члены еще не появились уэмбриона , то допустимо иметь общение с нею, даже если это сразу послевыкидыша , потому что это не расценено как нифаас , скорее это -нерегулярное кровотечение, и она может молиться и поститься в этомслучае.

Fataawa al-Lajnah al-Daa’imah, 5/422, 423

Шейх Абд аль-Азиз ибн бааз сказал:

Еслиженщина терпит выкидыш , у которого можно отличить человеческиеособенности, типа головы, руки или ноги, то применяются управлениянифаас , и она не должна молиться или поститься , и не допустимо для еемужа иметь общение с нею, пока она не станет чистой или пока не пройдутсорок дней . Если она становится чистой до того как пройдут сорок дней, то она должна сделать гусль и молиться и поститься в Ramadaan, идопустимо для ее мужа иметь общение с нею.
Но если невозможноотличить никакие человеческие особенности в том, что передает женщина,и это похоже на плоть без различимых особенностей, или это - кровь,тогда она подходит под управление того, кто страдает от истихаад(неежемесячное влагалищное кровотечение), а не управления на нифаас илименструальном кровотечении. Таким образом она должна молиться ипоститься в рамадан , и она дозволена для своего мужа …, потому что этоприбывает под управление истихаад согласно ученым

Fataawa Islamiyyah, 1/243.

Шейх ибн Усаймин сказал:

Ученыесказали: Если то, что выходит , имеет ясные человеческие особенности,то кровотечение расценено как нифаас , таким образом она должнапрекратить молиться и поститься , и ее муж должен избегать ее, пока онане становится чистой. Если то, что выходит, несформировано, то это нерасценено как кровь нифаас , скорее это - нерегулярное кровотечение,которое не препятствует ей молиться или поститься , и т.д.

Ученые сказали: самое раннее время, в которое могут появиться различимые особенности, - восемьдесят один день.

http://63.175.194.25/index.php?ln=eng&...45564&dgn=4

Question #45564

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика