Надо ли сбривать волосы вокруг половых органов и почему?

Ас-саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Во-первых, подчеркнем, что удаление нежелательной растительности с телаявляется фитрой (т.е. естественной потребностью). Пророк (даблагословит его Аллах и приветствует) сказал по этому поводу: «К фитре относятся пять вещей: обрезание, подрезание усов и ногтей, выщипывание волос подмышками и сбривание волос на лобке». (Аль-Бухари и Муслим).

Вот как отвечает на Ваш вопрос шейх М.С. Аль-Мунаджид:

«Сунна Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) содержитсообщения о необходимости удалять волосы на лобке, как об этом сказанов вышеприведенном хадисе.

Пророк (да благословитего Аллах и приветствует) также установил предельный срок, а именно, 40дней, дольше которого волосы отращивать нельзя, как об этом сказано вхадисе [со слов] Анаса Ибн Малика (да будет доволен им Аллах): «Онустановил предельный срок не более 40 дней для подрезания усов,выщипывания волов в подмышечных впадинах и сбривания волос на лобке» (Аль-Бухари и Муслим).

Ученые также обсуждали порядок сбривания волос на лобке и решили, чтолучше начинать их сбривать под пупком с правой стороны. Кроме того,человек должен удостовериться, что его никто не видит.

Потем же самым причинам, т.е. для сохранения чистоплотности и устранениявсего, что способствует прилипанию к телу нечистот, волосы следуетудалять с мошонки и вокруг анального отверстия. В этом случае удалениетаких волос является благим делом. Что касается женщин, то к нимприменимо то же самое правило, что и к мужчинам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика