Управление о молитве, в то время как надеты перчатки



Управление о молитве, в то время как надеты перчатки

Вопрос 76: Каков хукм [управление] о молитве в надетых перчатках?

Ответ:Нет ничего страшного в молитве женщины, надевшей перчатки, так как ейприказано покрывать себя в молитве, за исключением своего лица, когдавблизи нет мужчин, связанных родством. Ношение перчаток скрывает руки.Если, однако, она укрывает руки своими наружными покровами, этогодостаточно. Если же поблизости есть не связанные родством мужчины, тоона должна покрывать своё лицо, так же как и остальные части тела. Чтокасается мужчин, им не предписано покрывать свои руки в молитве ниперчатками, ни чем-либо ещё. В сущности, для них является суннойнепосредственно касаться кожей рук и лица места их молитвы, подражаяПосланнику Аллааха (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Салаам) и его Сподвижникам.

Шейх ибн Бааз

Хукм [управление] о женщинах, покрывающих свои руки и ступни во время молитвы

Вопрос75: Каков хукм о покрытии рук и ступней в молитве? Обязательно ли этодля женщины, или позволительно ли ей открывать их, в частности, есливблизи нет не-махрам [не связанных родством] мужчин, или если онанаходится в группе женщин?

Ответ: Что касается лица, сунна длянеё – открывать его во время молитвы, если вблизи нет не-махрам мужчин.Что касается ступней, для неё обязательно их покрывать согласнобольшинству учёных. Некоторые учёные допускают, чтобы ступни былиоткрыты, но большинство говорят, что раскрывать их запрещено, и онадолжна их скрывать. Абу Даууд зафиксировал, что Умм Саламу спросили оженщине, молящейся в головном покрытии и длинном платье, и она сказала:”В этом нет ничего страшного, при условии, что платье скрывает верх еёступней”. Следовательно закрывать ступни лучше и наиболее безопасно привсех обстоятельствах. Что касается рук, их случай проще. Если онараскрывает их, нет вреда. Если она закрывает их, нет вреда. Некоторыеучёные говорят, что лучше их закрывать. И от Аллааха приходитнаставление на истинный путь.

Шейх ибн Бааз """""


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика