Решение относительно человека, который курит и приходит в мечеть.

Решение относительно человека, который курит и приходит в мечеть.

Вопрос
В достоверном сообщении сказано, что не разрешеночеловеку, который поесть лук или чеснок приходить в мечеть. Применимоли тоже самое к человеку от которого исходит плохой запах потому что онвыкурил сигарету? Является ли это поводом для человека, который куритоставаться в стороне от общей молитвы?
Ответ
Вся хвала Аллаху.

Передано, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует)сказал: «Кто поест чеснок или лук, пусть не приближается к нашиммечетям и пусть молится дома»

Также, было передано, что Пророк (да благословит его Аллах иприветствует) сказал: «Ангелам доставляет неприятности тоже, чтодоставляет неприятности сынам Адама»

Все что имеет плохой запах, попадает под тоже правило, что и чесноки лук. Курящий человек, человек у которого пахнет от тела, что приноситнеудобство тому с кем сидит. Такому человеку макрух молится общуюмолитву с людьми, если только он не предпримет действия по удалениязапаха. Ему следует приложить максимум усилий для того, чтобы выполнитьпредписание Аллаха.
Что касается курения, то это абсолютный харам и это следуетоставить, по причине губительного воздействия на здоровье,религиозность и финансы.

Samaahat al-Shaykh ‘Abd al-‘Azeez ibn Baaz (рахимахуллАх)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика