Дружба мужчины с девушкой

Ас-саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Широко известно, что прелюбодеяние в исламе – это страшный грех,имеющий серьезные последствия как в этом мире, так и в будущем. Междутем, не все знают, что ислам, запрещая прелюбодеяние, при этомобъявляет запретными все обстоятельства или пути, которые могут к немупривести.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Прелюбодеяниеглаз – пристальный взгляд, прелюбодеяние языка – разговор,прелюбодеяние рук – прикасания, прелюбодеяние ног – ходьба,прелюбодеяние сердца (разума) – желание и сладострастие, а половыеорганы подтверждают или отрицают все это».

Он также сказал: «Пристальный взгляд – это одна из стрел шайтана». Согласно другой версии: «Вам разрешен первый случайный взгляд (непреднамеренный), но не продолжайте смотреть».Правила ислама – от Аллаха, нашего Создателя, Который знает нашисильные и слабые стороны лучше, чем мы сами. Женщины по своей природехотят, чтобы на них обращали внимание, обожали их и ухаживали за ними,а мужчины склонны к тому, чтобы смотреть на женщин. Между тем, Аллахпредупреждает нас о нашей природе, которая может сбить нас с пути, еслиесли мы будем неосмотрительны и неосторожны. Дружба с лицамипротивоположного пола может обернуться пристальными взглядами,похотливыми мыслями, флиртом и соблазном. И хотя это случается невсегда, однако нет способа предугадать, когда это случится, а когданет. Именно поэтому свободное общение лиц разного пола и дружба междуними запрещены. Все это из разряда зина (прелюбодеяния), воздерживатьсякоторого повелели Аллах и Его Пророк (да благословит его Аллах иприветствует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика