Мечети построенные в кяфирском государстве для мусульман.

Мечети построенные в кяфирском государстве для мусульман.

Вопрос
Мы мусульмане живем в кяфирском государстве иправительство начало строить мечети в местах проживания мусульман.Разрешено ли нам признавать эти мечети, несмотря на то, что мы непостроили их сами, имея на это возможность, и несмотря на то, что крышимечетей сделаны из веток деревьев и правительство строит их для того,чтобы мусульмане были довольны и перестали выступать противправительства? Также, мы точно не знаем откуда идет эта помощь: отправительства или от наших братьев мусульман из-за моря. Мы надеемся,что вы сможете нам помочь.
Ответ
Вся хвала Аллаху.

Хорошо известно, что между людьми и правительством существует рядправ и обязанностей: финансовых, физических и моральных. Если ситуациятакая как вы описали, и правительство является христианским и ононачало строить мечет в местах проживания мусульман и выполняет своиобязанности к тем кто живет под их опекой и выполняет нуждыподчиненных, обеспечивая их мирские и религиозные потребности взамен залояльность мусульман, то нет никаких ограничений на то, чтобы принятьмечети, которые они строят для выполнения своих обязательств.

Но это не должно быть свидетельством их одолжения или чтобы от васне ожидали чего-либо взамен. Вы должны требовать большего, (например)строительства Исламских школ. Вам не следует воздерживаться оттребования своих прав, религиозных и мирских, только потому что онивыполнили часть их них.

Вам следует также организоваться и возводить самим мечети,Исламские школы и все что вам нужно. Управление мечетями и школами,которые построило правительство должно быть отдано под ваш контроль, ане другим, для того чтобы препятствовать всему что идет против шариата.

Это соответствует словам Аллаха (перевод смысла): «И сотрудничайте друг с другом в праведности и Богобоязненности» (5:2)

Что же касается денег, которые тратит государство, то вам необязательно знать от куда они пришли, потому что на необходимость этогонет доказательств.

Fataawa al-Lajnah al-Daa’imah, 6/262

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика