Какие функции есть у современных кроватей для лежачих больных

Удобство и комфорт

Современные кровати для лежачих больных https://www.safe.ru/catalog/meditsinskaya-mebel-i-oborudovanie/meditsinskie-krovati/dlya-lezhachikh-bolnykh/ предлагают широкий спектр функций, направленных на обеспечение максимального комфорта и удобства пациентов. Одной из главных особенностей таких кроватей является их регулируемость.

Они позволяют изменять положение спинки и ножек, что позволяет настроить оптимальное положение для каждого пациента. Благодаря этому, лежа на такой кровати больной может чувствовать себя гораздо комфортнее и избежать возможных болевых ощущений и дискомфорта.

Функция подъема и опускания

Одной из ключевых функций современных кроватей для лежачих больных является функция подъема и опускания. Эта функция позволяет изменять высоту кровати в зависимости от потребностей пациента и облегчает доступ к нему медицинскому персоналу.

Благодаря возможности поднятия кровати пациент может безопасно и удобно вставать и садиться, а медицинский персонал может выполнять необходимые процедуры, минимизируя риск травм и удобно работая с пациентом.

Система антидекубитальных опор

Современные кровати для лежачих больных также обладают специальной системой антидекубитальных опор. Это мягкие подушки или матрасы, которые устанавливаются на различные части тела пациента, чтобы предотвратить возникновение пролежней.

Антидекубитальные опоры обеспечивают равномерное распределение давления на ткани и поверхность кожи пациента, что помогает предотвратить появление язв и пролежней, особенно у пациентов, у которых есть ограниченная двигательная активность.

  • Регулировка высоты – позволяет настроить высоту кровати в соответствии с потребностями пациента и удобством медицинского персонала.
  • Подъем и опускание спинки и ножек – позволяет регулировать положение пациента, обеспечивая комфортное положение тела.
  • Антидекубитальные опоры – предотвращают появление пролежней и язв у пациента.

В целом, современные кровати для лежачих больных предлагают широкий спектр функций, направленных на обеспечение максимального комфорта и удобства. Они позволяют регулировать положение кровати, а также предотвращать возникновение пролежней, что делает их особенно полезными для пациентов, нуждающихся в длительном постелившемся состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика