Как мусульманам определить время молитвы в Москве?

Частью исламской религии является каноническая молитва под названием намаз. Причем ее нужно совершать в определенное время, которое зависит от восхода и захода солнца. Однако наблюдатели в различных странах и регионах пребывают на неодинаковых высотах. Кроме того, существуют такие препятствия на горизонте, как высотные строения или горы. Например, если рассмотреть один из небоскребов, то можно увидеть, что на первом и предпоследнем этажах восход отмечают с разницей в две с половиной минуты. По этой причине стоит самостоятельно наблюдать для более точных расчетов.

Совершение исламских молитв в Москве

Правильно определить время поможет сайт https://azaneum.com/russia/moscow/. В общем случае время молитвы для мусульман определяется в столице Российской Федерации с помощью одной из семи систем, что позволяет вычислить периоды. Когда наступает ночь также необходимо читать намазы Тахаджут и Иша.

Первый намаз мусульмане совершают в тот момент, когда только начинает подниматься солнце. Его называют Фаджр. Заканчивают молитву в момент восхода рассматриваемого небесного светила.

Потом в обед, когда солнце проходит зенитную точку, мусульмане совершают намаз под названием Зухр. После его завершения молящиеся читают Аср, который заканчивается после полного захода солнца за горизонт.

Особенности осуществления намазов

В столице Российской Федерации пять намазов расписывают таким образом, чтобы верующие могли выполнить свои обязанности перед Аллахом, а в остальное время заниматься повседневными делами и работой.

Точное расписание осуществления намаза можно найти в специальных таблицах. Однако главное, осознанно подходить к произнесению молитв в чистой одежде, выбирая для этого подходящее место. При этом нужно повернуться лицом в сторону храма, находящегося в городе Мекка. Существуют специальные карты из глобальной международной сети интернет. Это можно сделать в любой точке Земли. Если невозможно найти данное направление, то следует взять правильное намерение сердцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика