Мой магазин одежды

Здравствуйте! Меня зовут Оксана.

Я уже давно мечтала о своем бизнесе, но боялась сделать первые шаги. При этом с направлением деятельности я определилась сразу, так как выбор был небольшой. Оптимальным вариантом была торговая точка (розничная продажа товаров). Я решила остановиться на одежде для мужчин, женщин и детей. Я сама люблю красиво одеваться, поэтому данная тематика мне очень близка. Тем более одежда всегда имеет стабильный спрос на рынке.

Но я не знала с чего начинать. Необходимо было все официально оформить, найти средства для приобретения товара и аренду торговой площади. Нужно было оборудование для магазина купить, а также выделить деньги на прочие расходы. Сначала я решила оформиться в качестве индивидуального предпринимателя. Отнесла необходимые документы в налоговые органы, после чего приступила к разработке бизнес-плана. Он был крайне необходим, так как с его помощью можно определить стратегию развития своего бизнеса. Я смогла посчитать и внести в него все основные расходы. А вот с расчетом доходов возникли сложности. Мне было сложно заранее предугадать, как пойдут продажи.

Некоторые сложности у меня возникли с определением расходов на экономпанели и торговое оборудование, так как я не была специалистом в данной области. Тогда я решила пообщаться со своими знакомыми, которые могли бы мне что-то подсказать. Несколько знакомых имели соответствующий опыт, поэтому смогли рассказать, в каком направлении мне следует двигаться. Я сама придумала стиль оформления будущего магазина. А знакомые посоветовали мне компанию, которая занимается продажами торгового оборудования по адекватной стоимости.

Я с мужем сначала пыталась самостоятельно создать структуру будущего магазина. Но потом я позвонила в данную компанию. Общаясь со специалистами, я поняла, что лучше доверить выбор оборудования профессионалам. Мы обсудили ассортимент товаров, которые я планировала продавать. После этого мне прислали смету, план размещения мебели, трехмерную визуализацию проекта. Все это для нас сделали абсолютно бесплатно. Мы оформили заказ в данной компании.

В связи с тем, что все оборудование и комплектующие, включая крючки для экономпанелей, мы заказывали в одном месте, то нам были предоставлены скидки. От сотрудничества с этой фирмой остались приятные впечатления. Комплектация нашего заказа заняла всего 1 день, после чего сотрудники данной компании привезли все на собственном транспорте, смонтировали и расставили на свои места. Мне осталось лишь разложить товар. Так я начала свое дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика