Комплектное распределительное устройство KPH-IV-10 У1

Назначение устройства KPH-IV-10 У1 от компании www.pzemi.ru – комплектование распределительных приборов, которые не требуют большого объема капитального строительства. Такое устройство вводит и распределяет электрическую энергию тока, частота которого составляет 50 Гц, а номинальное напряжение – 10 кВ. Оно используется при работе с сетями, оснащенными изолированной нейтралью.

Описание конструкции 

Конструктивно такой прибор является сборно-сварным металлическим устройством. Изготовляется конструкция в виде контейнера с металлическим корпусом, в котором размещаются, помимо трансформатора:

  1. Высоковольтная аппаратура.
  2. Измерительный трансформатор.
  3. Токоведущая часть – сборная шина.
  4. Аппаратура сигнализации и релейной защиты.

А также в комплект такого устройства, помимо ячеек (масса каждой составляет около килограмма) KPH, входят аппараты и элементы, которые демонтированы для транспортировки, траверса, позволяющие присоединять провода, салазки и изоляторы.

Такое устройство оснащено не только механическими, но и электромагнитными блокировками, предотвращающими совершение неправильных коммутационных действий и открытие дверей при включенных разъединителях.

Что касается вывода и ввода ВН, он может быть как воздушным, так и кабельным. Резервное питание включается автоматически на базе пунктов селекционирования. Кроме того, пункты селекционирования выполняют функцию сбора информации о режиме работы сети.

Условия эксплуатации 

Использовать подобный прибор можно при следующих условиях:

  • Верхнее значение температуры воздуха не должно превышать 40º, а нижнее – не меньше - 40º.
  • Величина расчетной температуры не должна быть больше 35º.

Окружающая среда, в которой используется подобное устройство, не должна быть пожароопасной и взрывоопасной. В ней не должны содержаться агрессивные газы и пары в концентрации, которой разрушается металл и изоляция. Не следует применять такой прибор и в окружающей среде, подвергающейся усиленному загрязнению.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика